Новости. Омск

Франция

Москва откусывает по кусочку от грузинской территории

Российские пограничники занимаются демаркацией границы между Южной Осетией и Грузией.

Наступление продолжается методически. С картами и системами GPS в руках российские пограничники начиная с февраля регулярно устанавливают ограждение в том или ином населенном пункте Южной Осетии. Они уже отнесли пограничные столбы на 100-300 м за административно-разделительную линию.

«Уже изменены очертания от 22 до 25 км из 350, составляющих административную границу Южной Осетии», - сетует Давид Суджашвили, глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии.

Таким образом, еще десятки гектаров земли перешли под российский контроль. Войска северного соседа уже оккупируют 20% грузинской территории после того, как Южная Осетия и Абхазия вышли из-под контроля Тбилиси.

«Я не понимаю этого (...) Это не вяжется с моими аналитическими выкладками, - говорит грузинский премьер-министр, миллиардер Бидзина Иванишвили. - Мы пытаемся быть хорошими с русскими, они на нас в ответ нападают». Как известно, Иванишвили обещал «нормализовать» отношения с Москвой и обвинял своего противника президента Михаила Саакашвили в том, что он испортил отношения с Кремлем.

Власти Южной Осетии утверждают, что речь идет о демаркации границы. По словам российских пограничников, они выполняют приказы вышестоящего командования.

А в начале недели грузинские СМИ опубликовали высказывания известного евразиста Александра Дугина: «Если Грузия присоединится к Евразийскому союзу вместе с Абхазией и Южной Осетией, тогда в рамках Евразийского союза вопрос демаркации границ на территории единого политического пространства потеряет свое значение, как в Европе, например». Длиннобородый идеолог озвучил идею, дорогую сердцу Владимира Путина - Евразийский союз должен выкристаллизовать сферу российского влияния на просторах бывшего СССР. Вступление в него Грузии станет для Москвы лучшим способом нанести удар по сближению Тбилиси с НАТО и ЕС.

Режи Жанте 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



dgek88813.06.2013 00:00:50
Некто нечто неоткусывает у Грузии,Осетены берут свое.
0
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]