Новости. Омск

Омичи потрясли своих конкурентов

Лидер омской команды Антон Анасенко с очередным кубком. фото Дианы Огородниковой
Омские гиревики за явным преимуществом выиграли чемпионат России. Корреспондент БК55 увидел, как пал национальный рекорд в эстафете и поговорил с уникальным  Антоном Анасенко, буднично добывшим свою десятую золотую медаль.

Наш город впервые принимал турнир столь серьезного ранга. Главной площадкой был выбран спортзал гостиничного комплекса «Молодежная». Гости эту идею одобрили — многим, чтобы выйти на помост, надо было сделать несколько десятков шагов из своих номеров. Правда, зал все-таки выглядел тесноватым. В первый день турнира, когда болельщики заполнили балкон, атлетам пришлось серьезно попотеть из-за духоты.

Омичи преимущество домашней площадки использовали в полной мере. Был даже уникальный случай. В весовой категории до 85 кг они оккупировали весь пьедестал. Лидер нашей команды Антон Анасенко вновь стал сильнейшим. И быстро подсчитал, какую победу по счету только что отпраздновал.

- Это мой десятый титул, - рассказал атлет корреспонденту БК55. - На чемпионатах России я начал появляться с 1998 года, помню все свои результаты. Последний раз проигрывал пять лет назад, стал третьим. Конкуренция? Да никогда легко не бывает. Я ж не автомат — бросили монетку, и ты поднимаешь гири. Постоянно приходится работать на пределе.

Интрига этого турнира, помимо розыгрыша медалей, - формирование состава сборной России на крупные осенние турниры. Впереди октябрьский Кубок Европы в хорватском Загребе и ноябрьский чемпионат мира в Тюмени. Уже известно, что вместе с Анасенко путевки на эти старты добыли еще два воспитанника нашей школы - Иван Мартыневич и Эдуард Опенлендер. В женской сборной найдется место омичке Оксане Загребиной.

Финиш чемпионата России оказался шикарным. Омская команда нацелилась на рекорд страны в своем коронном виде - эстафете. Фабула соревнования выглядела простой. 15 минут времени, шесть участников сменяют друг друга. В руках у каждого по две двухпудовые гири. Темп, который задали омичи, никто из конкурентов не выдержал. К шестому этапу судьба золота уже была предрешена. А за 15 секунд до окончания 15-минутки судьи зафиксировали рекорд. Табло в итоге остановилось на отметке 275 подъемов. Прежний результат был улучшен на 4 пункта.

Константин Ивигин
Фото Дианы Огородниковой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир13.06.2013 14:51:45
Стесняюсь спросить: а гири у наших свои были?
0
0
Константин Ивигин13.06.2013 14:55:16
Гири для всех одинаковые. Их специально сертифицирует российская федерация.
0
0
Frank13.06.2013 15:49:24
А какие денежные призы у гиревиков?
0
0
05 декабря 2017
2134 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]