Новости. Омск

Шлеменко сравнил омских чиновников с небожителями

Омские чиновники допекли Александра Шлеменко. фото: mmamarket.ru
Чемпион мира в среднем весе по версии Bellator омич Александр Шлеменко сегодня провел открытую тренировку. В общении с прессой спортсмен немало внимания уделил своим отношениям с омскими чиновниками — по его словам, если к ним и достучишься, то общение получается такое «словно разговариваешь с Богом».

Шлеменко за последние годы сделал себе имя как один из лучших российских профи в мире смешанных единоборств. В феврале 2013 года он выиграл чемпионский пояс Bellator и позднее дал пресс-конференцию в областном минспорте. Попутно ходили разговоры, что областные чиновники помогут клубу «Сатурн-Профи», где тренируется Шлеменко. Речь шла о покупке специальной тренировочной «клетки».

— Министр спорта (Антон Чешукин) обещал помочь, но обещания оказались пустыми. Я не обижаюсь, речь о другом. Вообще об отношении омских руководителей к спорту. Из региона массово уезжают спортсмены — это всем известно. Никакой реакции!.. Допустим, на турниры по боевым видам спорта едут те ребята, у которых родители могу найти деньги, а не те, кто сильнее. Если москвичи, питерцы одеты с иголочки, то мы кто во что горазд. Почему своих-то никто не ценит? Каждый раз надо что-то просить, выбивать. А где работа государственных органов? Мне по-человечески обидно видеть такую картину.

Шлеменко также рассказал, что пытался пообщаться на тему развития спорта с высшими чинами областного УВД — диалога не получилось.

— В Омске люди, которые получают власть, начинают вести себя так, словно они какие-то избранные. Скажите, как попасть в здание нашего областного УВД? Хороший вопрос, да? На контрасте я был недавно в Казани. Мы с товарищем гуляли по городу. Документов я с собой не захватил, однако мой знакомый провел меня в столовую местного полицейского ведомства. Ни одного вопроса не возникло — полная открытость. А теперь попробуйте проделать такой же трюк в Омске. Невозможно!.. Другой вариант — попасть на прием к руководителю УВД. Вопрос сразу спускается на тормозах, переводится на нижних чинов. И тебя спрашивают: зачем оно тебе надо? Причем так выстраивают разговор, словно ты разговариваешь с Богом. Был еще другой забавный диалог. Я хотел провести бесплатные мастер-классы для омских ребят. Выходил на представителей спортивной школы имени Героя России Олега Охрименко. Так меня прямо спросили: «А чему ты можешь научить-то?»

8 июня Шлеменко проводил очередной мастер-класс в Москве. На этом мероприятии портал mmamarket.ru представил его именную футболку. Добавим, осенью омича ожидает новый титульный бой за звание чемпиона Bellator в среднем весе, его соперником выступит Даг Маршалл. Сейчас Шлеменко готовит к сражению за пояс своего ученика, полусредневеса Андрея Корешкова. 12 июля они улетают в США. Бой с участием Корешкова против американца Бена Аскрена состоится 31 июля в пригороде Лос-Анджелеса — Санта Ане.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



виктор13.06.2013 20:13:48
Какая же погань это чиновничество Омское-правильно их главнюка поросенком назвали
0
0
miron13.06.2013 20:16:27
С ними надо как на ринге другого общения они не понимают.
0
0
Омичка13.06.2013 20:32:48
Если чинуши с заслуженными спортсменами не хотят считаться, то представим как приходиться стоять у них на коленях детским тренерам и сравните ситуацию со спортом в Казани и у нас.
0
0
Омич13.06.2013 21:00:05
Черти они все,ворье,я когда с ними общаюсь еле сдерживаю себя,грязь одним словом.
0
0
sergo13.06.2013 21:01:45
Российские чиновники в подавляющем большинстве это человекообразные животные, место которым на лесоповале или урановых рудниках, пусть там сначала узнают что такое труд, потому что тяжелее х... и ложки с икрой ничего не держали, тогда и чужой труд уважать начнут. Они лезут во власть с единственной только целью - собственной наживы и паразитирования на теле государства и народа, себя считая при этом вершиной человеческой эволюции.
0
0
mcbrait13.06.2013 22:22:04
Фёдор Емельяненко встанет утром раненько И пойдет махать руками, и пойдет махать ногами, Фёдор Емельяненко. Если зазеваешься - челюстью подавишься, Будешь знать, как попадаться, если вышел прогуляться Фёдор Емельяненко.

Может вырвать он кадык, завязать узлом язык, Резко поменять местами уши. Может руки оторвать, в одно место запихать, Вот какой мужик России нужен!

Может зубы откусить, нос со ртом соединить, Вот какой мужик России нужен!

Важные начальники выглядят печальненько, Ведь на Кремлёвских на коврах в облегающих трусах ждёт их Емельяненко. Если взял ты взяточку, сразу яйца всмяточку, Ну, а если взял ты две - получи по голове президентской пяточкой.

Кому вставит в рот носки, кому выкрутит соски, А кто от страха сам напустит лужу. Кому брови удалит, кому шею удлинит, Вот какой мужик России нужен!

До колен натянет грудь и научит писать внутрь, Текст песни Семен Слепаков - Федор Емельяненко Вот какой мужик России нужен!

Положенье внешнее стало бы успешнее, Если б прилетел на саммит, заменив костюм трусами Фёдор Емельяненко. Говорить не стал он бы, языков не знал он бы, Пнул Обаму бы ногой и престиж страны родной сразу же поднял он бы.

В Берлускони бросил стул, Саркози в окно швырнул, А у Меркель искалечил мужа. И мы стали бы тогда сверхдержавой навсегда Вот какой мужик России нужен!

Процветала бы страна, но загвоздка есть одна -Щас другой мужик России нужен!
0
0
алеша13.06.2013 22:23:17
Чешукин, еще молод решать вопросы, обычная попка...
0
0
serg13.06.2013 22:53:24
спорт в Омске? не не слышал, раньше мы занимались в подвалах и как то выживали, были и груши сделанные из старых покрышек,и ринг огороженный канатами сами натягивали, и ходила туда молодежь с азартом и желанием.
Сейчас спорт умер остались только деньги.
Вот Вы тут пишите Чиновники -чинуши все уроды, только вы или забываете или по незнанию что к чиновникам относятся не только руководящий состав но и те кто работает с 8 утра и до 12 ночи иногда, за ЗП 12-14 тысяч и на которых свешивают всех собак, это обычные специалисты нижнего звена гос службы, они тоже чиновники.
0
0
113.06.2013 22:55:03
Теперь зато вы понимаете почему в Дагестане и Ингушетии чиновников и Офицеров МВД просто убивают !!! А смысл с такими вообще разговаривать ,,,,,
0
0
СЛАВЯН13.06.2013 23:01:40
А ЧЕ ПАРНИХА СО ВСЕХ РЕШИЛ СОДРАТЬ? пУСТЬ РАБОТАЕТ И ДАЛЬШЕ И НЕ НАДО ВЫПРАШИВАТЬ, А ТО ЧЕ Я ВАМ ЭТО А ВЫ МНЕ ТО, РАБОТАЙ ЕСЛИ ДОСТИГ ЗНАЧИТ ДОСТИГНЕШЬ И БОЛЬШЕГО БЕЗ ПРОТЯНУТОЙ РУКИ
0
0
Карл14.06.2013 00:52:29
Человек!
0
0
Елена14.06.2013 09:09:54
С Богом говорить проще! А если чинуши так и будут себя вести, в Омске очень скоро уже никого не останется - кроме них самих)) вот пусть и поуправляют сами собой!!
0
0
Егерь14.06.2013 09:35:11
еще один обиженный спортсмен появился, аж смешно читать!!! я думаю, если бы я обрушился с критикой на Шлеменко, что он там какой-то бой проиграл, ему бы явно не понравилось это, начал бы говорить о скомканной подготовке и т.д., типа вы всех подробностей не знаете, зачем критикуете... да-к почему же он сам себе позволяет такие высказывания!!! тут прошло каких-то три месяца, а он хочет, чтобы в бюджете ведомства откуда-то вдруг появились деньги на \"клетку\", я может и ошибаюсь, но Шлеменко тоже не сразу добился громких побед... и болельщикам, простым людям я советую думать своей головой, когда вы пишите такие безосновательные комментарии
0
0
алевтина Баклановна14.06.2013 09:40:57
Полностью поддерживаю Александра.Замечают ребят только тогда, когда у них пояс уже в руках.Вот потом и улыбайся в камеру,пожимая руку министру спорта.
0
0
Егерь14.06.2013 09:53:29
алевтина Баклановна, можно ведь и не замечать спортсменов... пусть добиваются своего сами... и это даже хорошо! да только он все равно будет представлять наш регион либо уедет в другой, кому от этого легче?
0
0
Егерь14.06.2013 09:58:58
насчет УВД Александр брешит... похоже его знакомый был работником казанского ведомства, либо столовая находилась вдали от управления... у меня тоже есть знакомые в УВД и я могу тоже без документов зайти в столовую обл.УВД... пустословство
0
0
Егерь14.06.2013 10:35:22
Александр, похоже, сам себя считает небожителем - добился всего, а теперь требует от чиновников, чтобы ему ковровую дорожку постелили... если тебя что-то не нравится - не ходи на пресс-конференции в министерство, журналисты и так тебя найдут
0
0
лепрозорий14.06.2013 15:15:51
А че это егерь так из штанов выпрыгивает - типа, все такие и наше увд самое увэдястое увд? Хотя совершенно понятно че. Я согласна со Шлеменко. Только так разговаривают все чиновники - типа, они тебе одолжение делают. Ты их таких пекущихся о народном благе, от дела отрываешь своими мелкими вопросами. И вообще это вполне типично - отношение ко всем людям не из чиновников как маленьким, бестолковым, бесполезным и капризным детям. Кто бюджет распределяет тот и царь. А то что ты этот бюджет заработал - так это им поровну
0
0
игорь15.06.2013 15:47:43
кое-кому во власти не нравится, что шторм пытается пробудить нормальные здоровые патриотические чувства у русских людей
0
0
игорь15.06.2013 15:54:35
такие как егерь почемто критикуют поветкина, пирога и т.д., а ведь это со штормом выдающиеся представители русского народа, выходит ты против русских и куда бы делся без русских, был бы в рабстве у турок, правда все мы сейчас в рабстве...
0
0
Николай15.06.2013 18:32:02
так все же деньги уходят на омских купленных кошек и на аву,где ж им ещё денег взять нашим чиновникам,бюджет же не резиновый....хотя что в аве,что в волейбольном клубе свои омские копейки получают...не ценят нашу молодёжь..многие уходят сами,от иных избавляются....зачем они нужны,лучше купить целую команду,а потом пиариться с медальками во рту....
0
0
игорь15.06.2013 23:16:36
самому шторму помощь сейчас не нужна, но миллионам русских пацанов сейчас просто необходима помощь и не только материальная.
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]