Новости. Омск

Евгений Мавлютов: «Мой отец не был членом ОПГ»

Евгений Мавлютов
Инцидент с участием депутата Омского горсовета Евгения Мавлютова стремительно обрастает слухами и сплетнями. В прессу попали данные о том, что получивший от народного избранника пулю шестнадцатилетний Евгений Крикунов — сын судьи, причем пока не известно, регионального или федерального уровня, а сам Евгений Мавлютов был ранее судим и якобы является сыном человека, бывшего в свое время членом ОПГ.

За комментариями БК55 обратился к участнику происшествия Евгению Мавлютову.

- Евгений Равильевич, что все-таки произошло?

- С моей точки зрения, произошло чистое нападение на моего ближайшего родственника — родного брата. Он позвонил и обратился за помощью. Это была стрессовая ситуация. Я в растерянности срочно выехал на место происшествия и защитил его. Они шли сзади брата, кричали националистические лозунги. Называли зверем, чеченцем...

- Извините за некорректный вопрос, а кто вы действительно по национальности?

- Я наполовину татарин. Но это не дает им право заниматься самосудом. У него высокопоставленные родители, им надо было заниматься воспитанием своего ребенка.

- По некоторой информации, попавшей в СМИ, отец Евгения Крикунова — судья. Вам что-то об этом известно?

- Нет, я тоже об этом знаю только по слухам.

- А какую-то информацию о молодых людях, напавших на вашего брата, вы собирали?

-
По слухам их же знакомых, эти молодые люди пользуются репутацией отъявленных хулиганов, которые постоянно хвастаются тем, что нападают на кого-то в этом же районе. Также мне известно, что они употребляют бутират. Действительно, глаза у них были стеклянные.

- Говорят, что вам уже угрожали?


- Угрожали не мне, а моему брату. Ему сказали, что пришли от Крикунова, назвали его зверем, потребовали 100 тысяч и сказали, что теперь он будет постоянно платить деньги.

- Сейчас в СМИ активно обсуждается и ваша родословная. Есть даже информация, что ваш отец был членом организованной преступной группировки и сейчас находится в тюрьме...

- Это ложь. Мой отец был директором филиала «Омск-Газпром». В 90-е он был представителем компании «Роснефть» и ряда других предприятий, занимавшихся реализацией нефтепродуктов. Он был их руководителем. Сейчас мы не поддерживаем отношения. Но он никогда не привлекался к уголовной ответственности и не был членом ОПГ, работал с первыми лицами области и был законопослушным.

- Есть также информация, что у вас была судимость в 2003 году?

- Да, была. На меня тогда напал полицейский в гражданском. Мне пришлось взять на себя вину, но я до сих пор не считаю себя виноватым. У меня было условное наказание. Сейчас это уже не имеет никакого значения и отношения к делу.

- Вы не сразу обратились в полицию. Сейчас не жалеете об этом?

- Нет, не жалею. Сначала я был шокирован и не знал, как правильно заявить, потому что я депутат. Моего адвоката не было в городе, и я ждал его приезда. Когда мне позвонили из полиции, я сказал, что приду в четверг и все расскажу. У меня уже была беседа с полицейскими, я пришел сам и все объяснил.

- Если верить сообщению пресс-службы УМВД, то вы попали в поясницу Крикунову, то есть стреляли в спину. Как это возможно при самообороне?

Он бежал за братом, схватил его за шею, начал душить. Я стрелял в воздух, но он никак не отреагировал. Толком не прицелившись, я выстрелил ему в область ног и даже не понял, что попал. Крови не было. Они разъединились. Как мне рассказали очевидцы, еще два часа он находился на месте происшествия. Если честно, я до сих пор не верю, что попал в него. Я защищал своего брата и ни на кого не нападал.

- В сообщении также говорится, что Крикунов получил огнестрельное ранение...

- Я стрелял из травматического пистолета. Я думаю, что для таких случаев он и нужен. Раньше мне никогда не приходилось им пользоваться. Это были первые выстрелы.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Свят, свят14.06.2013 17:50:12
А почему никто не задал Мавлютову самый логичный вопрос: есть ли у него разрешение на ношение травмата?
0
0
Наташа14.06.2013 17:54:45
Сайт УВД дает другую информацию. 7 июня в 01:20 часов в дежурную часть ОП № 9 УМВД России из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился 16-летний житель Центрального округа с многочисленными ушибами и огнестрельным ранением поясничной области. По данному факту 7 июня 2013 года отделом дознания отдела полиции № 9 УМВД России по г. Омску было возбуждено уголовное дело.
0
0
Венера Мухамеджанова14.06.2013 18:00:52
Свят, свят, если честно, не подумала, что это настолько интересно. Но он упоминал в разговоре о том, что получал разрешение...
Наташа, эта информация тоже публиковалась на нашем сайте.
0
0
Сергей14.06.2013 20:12:22
Евгений поддерживаю, респект, мажоров стрелять..
Давить путинских фашистов
0
1
толя14.06.2013 20:29:07
Какой не приятный, скользкий депутат. Пытается вылезти на высосанной из пальца межнациональной розни. А потерпевший-то - несовершеннолетний. И приехал народный избранник выручать малолетнего 20-летнего братишку как на бандитскую стрелку, не вызвав полицию. Под суд волка! Какая грязь все-таки лезет во власть!
0
0
толя14.06.2013 20:30:40
Кстати, а почему депутат не поддерживает отношения с папиком? Наверно, у того просто большой срок и видится часто не позволяет тюремная стена.
0
0
Ева - потому что гладиолус14.06.2013 20:42:24
А чего это несовершеннолетний шляется по ночам? У нас, извините, комендантский час для детей с 22.00. И куда смотрели его родители?
0
0
Инквизитор14.06.2013 21:56:00
Правда где-то между. Женя сам конечно выродок редкий, по молодости корки мочил те еще. Сейчас женился, вроде спокойнее стал. Касательно молодежи, то после инцидента с сынком Спиридонова (прокурора), могли бы выкормышей мажорных и на цепь посадить. А насчет брата... знаете, я бы стрелял не раздумывая. По-мужски Женька прав.
Да, и еще, межнациональные конфликты разводить лучше всего в "Сатурне", можно подойти прям к Кавказу, сказать, что он черный и зверь, можно даже группой в 10 человек. В Сибири этого не было никогда.
0
0
Сотник15.06.2013 09:15:50
А как же линия партии? Надо было полиции звонить,а потом набирать политический вес на ситуации с межнац.рознью ,плохой работой полиции и простреливать ж**ы детям высокопоставленных родителей..Клоун..Еще и Финика запалил...
0
0
Алеша15.06.2013 10:27:58
попал депутат...сын судьи это тебе не сын газелиста
0
0
гость16.06.2013 18:31:25
.. из недавней новости : \".. полиция омска разыскивает двух омичек, подравшихся на перекрестке...\" страна абсурда... Походу, такая позиция властей - когда есть \"неприкасаемые\" и все остальные до добра не доведет.. Если полиция не справляется.... народ тогда сам возьмется вершить самосуд??? Уж даже если депутат не зовет на помощь полицию (скорее всего, имеет основания предполагать что толку от полиции никакой) то как быть простым гражданам???? Закупать оружие и патроны??...
0
0
Юрий13.08.2013 00:40:49
Депутат с судимостью)))))),только в России такое возможно,а это нападение полицейского,и при всем этом ему дали условное,вообще умора.Я работая,тогда еще в милиции,как то сталкивался с его пьяным( т.е в состоянии а/о)младшим братом(которого наш драгоценный слуга народа защищал),так меня тогда с напарником затаскали служебными проверками за то что он,в прямом смысле слова,на нас набросился.Я даже с трудом представляю как набросился полицейский на этого представителя данной семьи,причем депутата(народного избранника)
0
0
EGORIYS02.01.2014 11:43:10
"Он позвонил и обратился за помощью" - то есть позвонил не в полицию, а брату - депутату! А брат - депутат, приехал не с полицией, а со стволом!!!! Хороший у нас "народный избранник", прямо Судья Дрэд!!!
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]