Новости. Омск

По ходу гроб-то был пустой...

(с) sunhome.ru
«Умение скрывать – наука королей», - утверждал Сенека. Подозрительность – добродетель труса, вторит Гете. От раскрытия тайн одни проблемы, уверена «1-я Пирожковая» БК55, излагающая свою версию главных событий минувших дней.

Мы, подобно малым детям, обижаемся на то, что сильные мира сего имеют от нас тайны. Но разве они скрывают от нас информацию не из добрых побуждених? Представьте, что было бы, кабы родители резали детям правду матку. Стало бы ваше детство счастливее, если бы вы узнали, что Дед Мороз на самом деле третьесортный актер, подрабатывающий елками на абсент, а солнышко – это не ласковая лампочка с лучиками, а адский костер? Построил когда-то один олигарх домик в старой крепости и если бы СМИ не раздули скандал, все бы только радовались милому зданию на берегу речки. И погреб пороховой триста лет никому не был нужен. Нет ведь, обиделись на то, что по тихому кто-то решил его к рукам прибрать.

кусок истории кокорин
решил по тихому купить
а мэр наивно восклицает
где аргументы господа


Очередной скандал – в «Авангарде» играют долларовые миллионеры. И вот, сравнив толщину кошельков, многие поникли духом. И пиво уже не так бодро льется в рот, и кричать «Давай, давай» не хочется. Ну кто усомнится, что тайна здесь больше благо, нежели зло? Правда разрушает очарование игры, превращает родных хоккеистов в банкоматы, а вместо азарта в душе царит зависть.

ну что вы к хоккам прицепились
грязь лезет изо всех щелей
что ж вы абрама не гнобите
чем прохор с дерипаской люб

ava

Не сумел сохранить свою тайну и беглый бизнесмен. Нашли, поймали, вернули. И кому от этого легче? Что изменилось в вашей жизни после того, как тайна местонахождения какого-то дельца стала раскрыта? Да ровно ничего. А человеку сидеть.

кого поймали кузнецова
разведчик прям в тылу врага
он что отстреливал фашистов
да нет партнера заказал

yakuchina

Бессердечные стражи порядка вообще горазды в чужие дела носы совать. Еще наглее журналистов ребята будут. Ворвались в кабинет к чиновнику, схватили за руку, отобрали кровные, данные другу в долг. Вскрыли схему! – радуются. Вы больше не сможете спрятать свои секреты! – почуяли подтекст коллеги руководителя депобразования. А кое-кто глумится. Гробы с совестью носят. Ждут раскаянья. Жаждут справедливости. Суета сплошная от раскрытия тайн.

лдпр решила совесть
чиновника похоронить
да только вот сомненья гложут
по ходу гроб то был пустой

А вот люди, тайн не имеющие, большая заноза в ягодичной мышце. С ними ни вопрос не порешать, ни откат не обделать, даже нахамить от души не получится. Подумаешь, Шлеменко. Подумаешь, чемпион. Опыт он решил передавать. А у нас отчеты, начальство и сроки. Давай-ка, чемпион, в общем порядке.

рискуют парни из минспорта
когда со штормом так грубят
он только раз всего попросит
и свет погаснет для ребят
Забияка

Берегите свои тайны и помните, что они подобны дырам в одежде: чем тщательнее их пытаются скрыть, тем лучше они видны. Встретимся в тени!

Юлия Стрельская

«Стишки-пирожки» вы можете читать ежедневно в рубрике «1-я Пирожковая» раздела «Жжем! Экспериментальная мастерская» (третья колонка сайта).
Теги: пирожки
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]