Новости. Омск

Хэштег «#вернитемузыкувVK» вошел в мировые тренды Twitter

Возмущение пользователей «ВКонтакте» удалением отдельных (пока) аудиозаписей выплеснулось далеко за пределы крупнейшей в России социальной сети.

Уведомления «аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя» при попытке проиграть некоторые треки из своего плейлиста пользователи «ВКонтакте» стали получать в пятницу. В этот же день Госдума приняла в первом чтении так называемый антипиратский закон - комплекс поправок в законодательство «по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

Самый обсуждаемый момент законопроекта - возможность блокировки всего сайта при обнаружении на какой-либо из его страниц пиратского контента. Естественно, большинство пользователей VK связали аудиочистку именно с этим. Представитель соцсети Георгий Лобушкин пояснил, что от звукозаписывающих компаний поступили заявки на удаление десятков музыкальных композиций и эти претензии сайт ретранслировал пользователям.

Между тем член совета директоров «Роснефти» Илья Щербович, выкупивший не так давно 48% акций «ВКонтакте», еще в апреле заявил журналистам, что намерен заняться в том числе нелегальным контентом. 

Один из разработчиков «антипиратского» закона депутат Роберт Шлегель считает, что администрация «ВКонтакте» уже начала принимать превентивные меры, учитывая, что законопроект по самым оптимистичным оценкам может пройти все стадии принятия вплоть до подписания президентом всего за две недели, пишет «Вечерняя Москва». Шлегель считает, что вскоре соцсеть примется и за нелегальное видео, а впоследствии закон позволит добраться и до главного источника бесплатного контента - торрент-треккеров.

Рядовые же пользователи VK, естественно, виртуально негодуют - создаются группы в защиту музыки, «Ведомости» сообщают, что на ресурсе Avaaz.org организован сбор подписей под петицией «Нельзя запрещать зарубежную музыку!», уже в пятницу в мировые тренды Twitter вышел хэштег «#вернитемузыкувVK». Известная российская поп-певица Виктория Дайнеко, получив уведомление, касающееся пиратской копии трека Адама Ламберта в ее плейлисте «ВКонтакте», демонстративно удалила из соцсети свою страницу, на которую было подписано более 280 тысяч пользователей, сообщает muz.ru.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лёлики и Болики15.06.2013 22:16:03
Ну есть же другие соц.сети, все перейдут туда "в заграницу" нашей Родины!
0
0
Z15.06.2013 22:58:40
У меня Вангелиса снесли
0
0
Kate16.06.2013 01:00:38
Зачем нужны эти идиотские законы??
Закон на интеллектуальный права звучит как закон на воздух которым мы дышим,антигуманный закон!Деньги уже из воздуха делают,сраные капиталисты!
0
0
кэп очевидность17.06.2013 06:55:28
А какой смысл вообще не свою музыку в соцсети выкладывать? Скачал себе на комп и слушай. А друзьям просто напиши - где скачал.
0
0
Денис17.06.2013 09:14:19
кэп очевидность, иногда хранить информацию на внешнем ресурсе удобнее, Вы же не постоянно находитесь дома у компьютера.
0
0
кэп очевидность17.06.2013 13:30:00
Денису: ну храните на Дропбоксе или в каком ещё облаке - кто не дает? В соцсети то зачем, вот что не понятно!
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]