Новости. Омск

Елена Иващенко прежде уже дважды пыталась свести счеты с жизнью

Фото с ridus.ru
Вчерашняя трагическая смерть четырехкратной чемпионки Европы, лидера российской сборной по дзюдо омички Елены Иващенко стала итогом многолетней тяжелейшей депрессии. По данным Life News, эта попытка самоубийства была уже третьей.

По словам источников Life News, последние несколько лет Иващенко страдала тяжелейшей формой затяжной депрессии. Устав бороться со своей психикой, девушка уже дважды пыталась свести счеты с жизнью. Первая попытка суицида произошла семь лет назад в Сочи - тогда Иващенко тоже пыталась выброситься из окна многоэтажки. А пять лет назад Елена наглоталась таблеток уже дома, в Омске, ее откачали врачи. Источники в правоохранительных органах подтвердили Life News неоднократные попытки самоубийства спортсменки.

Родные девушки подозревают, что это могло передаться ей по наследству от матери, которая также имела склонность к суицидам. Усугубить ситуацию могло обидное прошлогоднее поражение на первой в ее карьере Олимпиаде. «Елена очень расстроена, находится в депрессивном состоянии и говорит, что хочет уйти из спорта, – сообщил тогда сайту «Мир дзюдо» ее личный тренер Виктор Иващенко. – Четыре года упорного и дикого труда, и когда такое получается, очень обидно».

Последнее время, по данным Life News, с девушкой работал личный врач-психиатр. Последний раз Елена отправилась курс реабилитации пару недель назад. В пятницу, 14 июня, сестра решила на выходные забрать девушку домой, чтобы она провела время с родными. Однако уже 15 числа, оставшись всего на некоторое время одна, Елена вновь решила покончить с собой...

По данным Следственного комитета России, 28-летняя спортсменка выбросилась из окна пятнадцатого этажа жилого дома в Тюмени. В ходе осмотра места происшествия у погибшей был обнаружен паспорт, в котором находилась предсмертная записка. Ее содержание официально не разглашается. Однако бывший главный тренер женской сборной России Анатолий Рахлин в беседе с корреспондентом ИА «Весь спорт» сказал, что в ней было написано «Прошу никого не винить». 

Олег Ледянский
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]