Новости. Омск

Омский бизнесмен «кинул» предпринимателя из Свердловской области на семь миллионов рублей

(с) ohrana.ru
Омич предложил своему коллеге из соседнего региона три тысячи тонн пшеницы при предоплате в семь миллионов рублей. Свердловское предприятие оплаченную пшеницу так и не получило и заявило о мошеннике в полицию.

В крупном финансовом мошенничестве обвиняется 52-летний директор одной из омских аграрных фирм, название которой УМВД России по Омской области не разглашает. Весной 2011 года бизнесмен связался по телефону с генеральным директором продовольственного предприятия в Свердловской области. Он предложил ему поставку трех тысяч тонн пшеницы до конца июня 2011 года при условии, что тот перечислит предоплату в размере 36%. На самом деле в распоряжении бизнесмена находилось только 70 тонн пшеницы, однако он поручил своему менеджеру оформить договоры и выставить счет. Свердловское предприятие перечислило мошеннику 7 миллионов 20 тысяч рублей.

В тот же месяц омич снял деньги со счета и потратил их на личные нужды и на развитие своего бизнеса, а покупателям из соседнего региона сообщал, что поставка срывается под различными предлогами. Обманутая компания пыталась бороться с мошенником своими силами, но в начале 2013 года обратилась в полицию Омской области, где в отношении нечестного бизнесмена возбудили уголовное дело.

Расследование продолжалось полгода. Чтобы возместить потерпевшим материальный ущерб, на имущество обвиняемого — участок земли площадью 10 га и стоимостью 7,5 миллионов рублей — наложили арест. Мошеннику из Омска грозит до пяти лет лишения свободы.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Для Анна Давыдова18.06.2013 00:32:24
Как Вам не стыдно такие слова использовать в заголовках тем новостей!
0
0
гость18.06.2013 20:03:11
.... страноо.. в одних случаях говорят "идите в суд", а в других - возбуждают дела уголовные.... Может раскроете секрет - в каком случае возбуждается уголовное дело?? расценки озвучьте тогда уже?
0
0
05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]