Новости. Омск

Омичи, предпочитающие двухколесный транспорт, часто нарушают правила движения

(с) rus.newsru.com.ua
За две недели лета на дорогах Омской области уже погибло два велосипедиста. С начала года после ДТП скончался один водитель скутера. Сотрудники полиции выяснили, что правила движения нарушают не только автомобилисты. Любители двухколесных транспортных средств тоже часто пренебрегают ими.

С начала лета в Омске уже было зарегистрировано 9 ДТП с участием велосипедистов, в которых погибло два человека и пострадало пять детей. Часто причиной подобных инцидентов становится невнимательность автолюбителей. Но, как оказалось, сами велосипедисты тоже часто нарушают правила движения.

За две прошедшие недели июня сотрудники ГИБДД зарегистрировали больше 50 нарушений, допущенных владельцами велосипедов. Среди них чаще всего встречаются следующие: совершение маневра водителем, не убедившимся в безопасности проезда и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

А на минувших выходных в ГИБДД прошла операция «Скутер», в ходе которой 27 владельцев мопедов были привлечены к ответственности за нарушение правил ПДД. Стоит отметить, что с начала года на территории Омской области было зарегистрировано 6 аварий с участием мототранспорта, одна из которых унесла жизнь человека. Сотрудники ГИБДД отмечают, что с 7 мая текущего года изменились правила допуска к управлению мототранспортом, появилась категория «М», подразумевающая езду на мопедах и легких квадрациклах. Право на управление ими можно получить, сдав соответствующий экзамен. Лица, не достигшие 16 лет, к сдаче не допускаются.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



свет18.06.2013 10:13:12
когда видишь на дороге велосипедиста или человека на мотоцикле, невольно становится страшно, лишь малая часть их ведут себя адекватно, остальные все сваливают на водителей автомобилей, хотя сами наглы и вытворяют такие вещи на дорогах еще и руками машут как безумные)))
0
0
Януш Грин18.06.2013 11:38:42
А еще в последнее время у юных велосипедистов новая дебильная фишка, везти пассажира стоя на багажнике. Если такая каланча рухнет на проезжую часть, последствия непредсказуемы. Пусть уважаемая ГИБДД иногда напоминает деткам, что такие выкрутасы уместны только на спортивных площадках.
0
0
15 декабря 2017
482 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]