Новости. Омск

Антропенко продал гостиницу «Омск»

Предприниматель и депутат Игорь Антропенко вместе с другими акционерами продал контрольный пакет акций гостиницы «Омск» неназванным инвесторам, которые перестроят ее в отель сети Amaks. Сумма сделки не разглашается.

Управлять гостиницей «Омск» новый инвестор начал вчера, 17 июня. А Антропенко сообщил об этом сегодня. Контрольный пакет акций «Омска» продан юридическим и физическим лицам, которые планируют привезти Amaks. Покупатели, как выразился бизнесмен, скорее всего, не аффилированы с Amaks . Всего продано 54% акций (свои личные акции реализовал Игорь Антропенко, кроме того свою долю в 23% продала «Основа холдинг», которую он также контролирует, в сделке участвовали и миноритарные акционеры). За сколько продан пакет, не уточняется: «Цена приемлемая, ее трудно назвать высокой». На цене сказались, кроме всего прочего, общее состояние экономики города, сказал бизнесмен. Будут ли проданы оставшиеся акции гостиницы «Омск», неизвестно.

Владельцы развлекательного комплекса «Сфера», работающего в пристроенном к гостинице зданию, также ведут переговоры с Amaks.

Отель обещают полностью перестроить, он будет трехзвездочным. В начале июля Омск посетит один из владельцев Amaks либо один из членов совета директоров. Отель должен заработать к 300-летию города. Новым собственникам нужно будет вложить в проект около 200 млн. руб.

Игорь Антропенко, отвечая на вопрос БК55, сказал, что хочет вырученные от продажи акций «Омска» деньги направить на строительство другого своего гостиничного проекта — сети Hilton на улице Интернациональная: «Это придаст новый импульс». До конца лета завершится проектирование здания этой гостиницы, и осенью или весной «Основа холдинг» выйдет на стройплощадку. При этом Hilton и «Омск» конкурировать, судя по всему, не будут — класс Hilton будет выше.

Предприниматель надеется, что завершится и затянувшийся спор компании с налоговиками из-за гостиницы «Омск»: «Позиция налоговой победила, мы согласны и до конца первого полугодия 2013 года погасим задолженность».

Сеть Amaks — российская гостиничная сеть, управляющая более 20 объектами гостинично-оздоровительного комплекса в регионах России и Белоруссии в основном уровня 3 звезды.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Джонни ГосДеп18.06.2013 16:00:05
Антропенко продал "Омск", Голушко закрыл "Килограм", Стрелец продал "Астор" - констатация того, что из местных бизнесменов мало тех, кто могёт и может. Такая вот, стратегия голубого океана по-омски.
0
0
Антон не Он18.06.2013 18:55:52
Антропенко продал Омск чтобы вложить средства в Хилтон, в более перспективный проект. Голушко на Килограмме просто заработал деньги и избавился от объекта. А Стрелец продал непрофильный актив, который принес ему неплохие деньги за все время его существования и давно себя окупил. Помойму все логично.
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]