Новости. Омск

Расследование самоубийства дзюдоистки Иващенко взяла на контроль администрация Путина

(с) nashgorod.ru
Опекун погибшей спортсменки уверен, что к самоубийству известной омички причастен посторонний, однако конкретного подозреваемого он пока назвать не готов. Загадочное дело взято на контроль Кремлем.

Тренер и опекун дзюдоистки Виктор Иващенко верит, что последние минуты своей жизни его подопечная провела не одна. Этими мыслями он поделился с прессой на сегодняшней церемонии прощания с Еленой Иващенко.

Согласно заключению следователей, Елена Иващенко покончила с собой, выбросившись из окна своей тюменской квартиры на пятнадцатом этаже. Факт самоубийства доказывает и предсмертная записка, обнаруженная в ее паспорте. Официально содержание записки не разглашается, но известно, что в ней дзюдоистка просит никого не винить в ее гибели. Однако тренер Елены Виктор Иващенко, который был еще и ее опекуном, считает, что в момент трагедии рядом с девушкой находился посторонний человек - «мужчина, который играл в ее жизни какую-то роль, или какая-то подруга, не связанная со спортом».

«Я не думаю, что человек, который там был, оказался там случайно. По всей видимости, Лена с ним созвонилась, или этот человек с ней созвонился», - заявил Виктор Иващенко представителям СМИ (цитата по РИА «Омск-Информ»).

Как выяснилось, кто-то звонил на мобильный телефон Елены уже после трагедии. После падения телефон оставался в рабочем состоянии, был разбит только экран, поэтому определить номер входящего звонка было невозможно. Кроме того, как сообщает «Комсомольская правда», из квартиры Елены пропали ее кимоно и личный ноутбук.

Виктор Иващенко рассказал, что в своей предсмертной записке спортсменка упомянула некоторые фамилии, но Следственный комитет запретил их разглашать, как и содержание самой записки, которое Виктор находит сумбурным.

«Не то ей кто-то надиктовал, не то она в таком состоянии была, не то кто-то приписал. Ни на стиль, ни на почерк Лены это не было похоже», - рассказывает тренер.

Свои рассуждения Виктор Иващенко подытоживает надеждой на то, что в деле его подопечной вскоре не останется никаких вопросов и белых пятен.

«Вчера мне сказали, что ход расследования на контроле у администрации президента. Анатолий Рахлин – тренер Владимира Путина – лично обратился, и этот вопрос поставили на контроль администрации. Я не думаю, что кто-то что-то будет скрывать и тасовать», - говорит Виктор Саввич.

Напомним, президент Владимир Путин, профессионально занимавшийся дзюдо, был в числе активных болельщиков погибшей спортсменки и неоднократно посещал турниры с ее участием.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]