Новости. Омск

Назаров может возродить в Омске русский хоккей

Губернатор Виктор Назаров дал распоряжение оказать помощь в возрождении русского хоккея — омской команде «Юность» для этого потребуется 12 миллионов рублей.

Инициативная группа ветеранов хоккея с мячом побывала на личном приеме у высокопоставленного чиновника еще 15 апреля. И Назаров дал указание региональному министру спорта Антону Чешукину рассмотреть возможность возрождения легендарной омской «Юности» - в середине 80-х годов прошлого века эта команда собирала на своих матчах по 5-7 тысяч болельщиков. А окончательно этот спортивный проект почил в бозе в 2003 году. С тех пор «Юность» пытались реанимировать как минимум трижды — и всякий раз безуспешно.

«После разговора с губернатором Назаровым казалось, что вопрос вновь спущен на тормозах, - рассказал БК55 тренер Андрей Кобелев. - Но недавно началось движение, в спорткомплекс «Юность» пришла телефонограмма из министерства спорта. Спрашивают: чем можем помочь? Сейчас будем дожидаться выхода из отпуска министра Антона Чешукина. На работе он должен появиться 25 июня. Тогда поговорим более предметно».

Кобелев рассматривается как основной претендент на роль главного тренера «Юности». Специалист уверен, что на первых порах команде будет под силу заявиться в турнир высшей лиги, который является вторым по силе в России. «Мы соберем ветеранов, они ведь продолжают ездить по городам вроде Саратова или Нижнего Тагила, подтянем свою молодежь, - считает Кобелев. - Если выдержим первый сезон, то следом перед «Юностью» можно будет ставить более сложные задачи».

По предварительным данным, сезонная смета «Юности» должна составить 12 миллионов рублей. Для сравнения, в хоккейном «Авангарде» средняя зарплата одного игрока по итогам прошлого чемпионата КХЛ составляла 36,5 миллионов рублей.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений Алдаев26.08.2013 14:55:32
Давно пора, обслуживание "Юности" обойдется в сущие копейки и не принесет значительных убытков для бюджета области.
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]