Новости. Омск

Зинаида Тикунова приняла участие в работе саммита «Гражданской двадцатки» - G20 Civil Summit

Форум гражданских активистов из разных стран был организован в Москве накануне G20 - саммита «Большой двадцатки», который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге. Выработанные его участниками рекомендации будут переданы всем лидерам G20, а затем включены в повестку.

Руководитель Центра развития общественных инициатив Зинаида Тикунова оказалась единственным представителем Омска, приглашенным для участия в G20 Civil Summit. Он собрал более 350 представителей гражданского общества, международных организаций, бизнеса, средств массовой информации и власти. Еще до начала гражданского саммита началась работа над подготовкой рекомендаций гражданского общества по вопросам повестки G20. Как рассказала Зинаида Тикунова, в течение двух дней активисты - и не только из стран «Группы двадцати» - готовили доклад "Предложения «Гражданской двадцатки» по обеспечению уверенного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста" и «Обращение к лидерам» — итоговый документ Гражданского саммита. Представители стран, принимавших и планирующих в будущем принять саммит, - Мексики, России, Австралии и Турции - встретились с Владимиром Путиным и вручили ему рекомендации для участников встречи «большой двадцатки».

Представители некоммерческих организаций России считают очень важным включение в этот документ абзаца об отношении к закону об «иностранных агентах»: «Гражданское общество трансгранично и не зависит только от местных и национальных интересов. Именно поэтому оно может и должно стать важной частью глобального политического диалога. Трансграничная финансовая поддержка организаций гражданского общества является естественным проявлением солидарности. Если деятельность НКО законна и прозрачна, международная финансовая поддержка и участие в международном сотрудничестве не должны являться основанием для сомнения в их легитимности».

Рекомендации гражданской «двадцатки», впервые собравшейся в таком широком формате, могут быть включены в итоговое коммюнике лидеров стран G20.

Татьяна Ильина 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]