Новости. Омск

Два брата из Омской области, избив таксиста и украв его авто, не смогли проехать на машине и шестисот метров

(с) b-port.com
Молодых людей, временно проживающих в Марьяновском районе, заключили под стражу. На день России подозреваемые жестоко избили подвозившего их таксиста и угнали его машину. Правда, управлять автомобилем никто из них не смог.

Уголовное дело в отношении двух братьев было возбуждено 12 июня. За день до этого, 11 числа в 19.00 молодые люди были в Омске на автовокзале. Там они нашли таксиста и попросили отвезти их в село Степное Марьяновского района. Плату за проезд, 750 рублей, пассажиры передали мужчине сразу. Не доезжая пяти километров до пункта назначения, молодые люди попросили водителя остановить авто, чтобы подышать свежим воздухом. Но таксист отказался. Тогда один из братьев ударил мужчину по голове пивной бутылкой и все-таки заставил нажать на «тормоз». После этого водителя выволокли из машины и стали жестоко избивать. Покалеченного таксиста злоумышленники оставили лежать на обочине, а машину решили угнать.

Сначала за руль сел один из братьев. Но он едва проехал на автомобиле тридцать метров. Второй брат сумел преодолеть расстояние в полкилометра, но съехал в кювет. После этого братья решили идти в Степное пешком.

Избитый водитель смог выбраться на дорогу и попросил проезжавшего мимо человека вызвать полицию и скорую помощь. Пострадавшего доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и множественными ушибами тела.

Водитель смог описать избивших его пассажиров. Вскоре их личности были установлены. Ими оказались братья 25 и 20 лет. Молодые люди не имели постоянного места жительства, а на момент совершения преступления жили у родственницы в селе Степном. Оказалось, что подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности за совершение еще двух преступлений: за квартирную кражу на территории Советского округа Омска и кражу из магазина в Калачинском районе.

Суд решил заключить злоумышленников под стражу. Только за угон автомобиля с применением насилия, опасного для жизни, подозреваемым грозит 12 лет лишения свободы.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ман19.06.2013 10:39:12
Дикари деревенские
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]