Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Берут на измор
ЗАО «Левобережье» уже несколько месяцев третирует жителей многоквартирного дома №2Г по улице Звёздной.

Эта малосемейка, находящаяся в Кировском округе города, - проблемный дом, давно нуждающийся в хорошем ремонте. Казалось бы, для любой управляющей компании кусок не слишком лакомый - содержание такого дома требует немалых расходов.
Однако война за него разгорелась нешуточная. С апреля на эту малосемейку, которую уже год обслуживает ООО «УК «ЦентрЖилСервис», незаконно пытается зайти «Левобережье». Однако большинство жильцов никакого договора с УК «Левобережье» не подписывали. Осенью и зимой прошлого года по квартирам действительно ходили какие-то люди и собирали подписи в пользу «Левобережья». Многие, сразу сообразив в чём дело, подписывать бумаги отказались, иные, не разобравшись, подмахнули спорный документ. Хотя нарушение процедуры по выбору УК было налицо. Как правило, заочное голосование инициируется самими жильцами, проходит после проведённого очного общего собрания и в ограниченные сроки - например, в течение двух месяцев.
Потом в доме якобы прошло общее собрание жильцов, на котором реально никто не присутствовал, кроме нескольких жителей, которые сами работают в «Левобережье». Они же и подписали протокол общего собрания. По словам старшей по дому, этот документ за денежное вознаграждение предложили завизировать и ей. Однако женщина жильцов не предала и протокол не подписала.
Так дом стал спорным со всеми вытекающими отсюда последствиями: собственникам начали приходить двойные квитанции от разных УК. «Левобережье» регулярно стало срезать замки с технических помещений и мешать работе сотрудников «ЦентрЖилСервиса». По словам жильцов, особо жестокая война развернулась за лифты. «Левобережье» не только стёрло телефоны лифтёрной другой УК, но и, как уверяют сотрудники «ЦентрЖилСервиса», стало переключать оборудование на себя. От этого лифты стали постоянно выходить из строя, и большинство жителей теперь предпочитают ходить по лестнице - так надёжнее. УК «ЦентрЖилСервис» попыталась решить проблему кардинально. В начале июня на лифтовые были поставлены антивандальные двери. Однако и это не помогло. В ночь на 11 июня неизвестные выломали двери, разрушив при этом часть стен. Соответствующее заявление было написано в полицию. Думается, что этими дверями вряд ли заинтересовались обычные грабители - из лифтёрной ничего не украли.
Активно использует ЗАО «Левобережье» и методы морального давления на жителей. Например, в апреле весь дом был оклеен листовками, в которых «Левобережье» пообещало обнулить все долги, сделать капремонт и даже бесплатно отремонтировать подвал! Прочитав, жильцы задались логичным вопросом: почему УК «Левобережье» не сделала всё это раньше?
Дело в том, что дом уже находился на обслуживании этой компании с 2007-го по 2012 год. В конце 2011 года жильцы отказались пролонгировать договор, так как УК нарушала его условия, и выбрали новую управляющую компанию. Теперь, видимо, «Левобережье» решило взять реванш и вернуть себе малосемейку обманным способом. Этот факт уже подтвердила проверка жилищной инспекции, которая признала протокол общего собрания жильцов от 22 марта 2013 года недействительным.
Однако сегодня эта УК в упор не слышит ни жителей, которые не хотят иметь с ней никаких дел, ни контролирующих органов, которые говорят о нарушении законодательства, и продолжает брать дом измором.
«Ваш ОРЕОЛ» ставит на «ДН» генерального директора ЗАО «Левобережье» Олесю Воропаеву за то, что сотрудники возглавляемой ею компании в борьбе за потребителя пользуются методами, выходящими за пределы жилищного законодательства.

Народ против
Кормиловка разделилась
Прошлая публикация «Вашего ОРЕОЛА» поделила читателей на два лагеря.

Неделю назад на «ДН» оказался Леонид Матиенко, глава Кормиловского муниципального района Омской области. В разряд непочётников он попал за то, что из-за личной обиды пытался помешать местным сёлам получить дополнительную финансовую поддержку от компании «Руском». Данная статья вызвала неоднозначную реакцию, о чём свидетельствуют итоги народного голосования: за прошедшую неделю Матиенко набрал наименьшее количество штрафных баллов. У главы оказалось немало единомышленников. Некоторые читатели считают, что за конфликтом в Кормиловском районе стоят интересы депутата Александра Фадеева, который наравне с Матиенко участвовал в недавних выборах главы, но потерпел поражение.
Другие защитники главы одобряют «антирускомовскую» политику. Сам же Леонид Матиенко на публикацию пока не отреагировал. Другими злободневными темами по-прежнему остаются мусор на городских улицах и отвратительная работа дачных маршрутов. А лидером народного голосования вновь стал Константин Марченко: на его счету уже -33 балла. Омичи попрежнему возмущены тем безобразием, которое устроила РЭК. Некоторые читатели жалуются, что с квитанциями за ОДН до сих пор происходят непонятные вещи. «Взяточный» скандал побудил омичей активнее голосовать против Ильи Дубина. В его копилке - минус 64 балла. У Татьяны Пивневой -10,5 балла, а Татьяна Романчук с -50 баллами переходит в «Клуб 13».

«Непочетники». ТОП-5


1 (-64) Илья ДУБИН, директор департамента образования администрации г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №21 от 22 мая 2013 г.
2 (-10,5) Татьяна ПИВНЕВА, врио начальника Управления Федеральной миграционной службы по Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №22 от 29 мая 2013 г.
3 (- 33) Константин МАРЧЕНКО, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №23 от 5 июня 2013 г.
4 (-2) Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г.
5 Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье».


«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)


1 (- 68,5) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского Горсовета по финансово-бюджетным вопросам
Уговорил депутатов купить дом-призрак за 47 миллионов рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
2 (-63) Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
3 (- 52,5) Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
4 (- 51,5) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги скоро построят тренажерный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» № 5 от 30.01.2013
5( - 50)Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района.
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
6 (- 48) Олег ОСИНСКИЙ, директор департамента транспорта мэрии г. Омска
Вопреки чиновничьим обещаниям муниципальный транспорт становится недоступным для омичей.
«Ваш Ореол» №8 от 20 февраля 2013 г.
7 (- 30,5) Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области
Не понимает, что вопрос «Что важнее, старики или дети?» некорректен.
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
8 (- 20) Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто»
В 23 метрах от жилого дома построил СТО, замаскированное под торгово-офисный центр.
«Ваш Ореол» №11 от 13 марта 2013 г.
9 (- 19,5) Александр БУЦИН, генеральный директор ОАО «Омскгоргаз»
Его сотрудники считают, что за газ должны платить все, даже те омичи, которые им не пользуются.
«Ваш ОРЕОЛ» № 4 от 23.01.2013
10-11 (- 19) Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 13.02.2013
10-11 (-19) Роман БОГДАНОВ, директор казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик».
Защищает недобросовестного застройщика, а не сирот.
«Ваш ОРЕОЛ» №17 от 24 апреля 2013 г.

МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №25 от 19 июня 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Dr.cooper19.06.2013 13:09:25
Что не говори, а Олеся красивая баба
0
0
прокурор19.06.2013 13:48:41
Сонька-золотая ручка
0
0
Просто Я19.06.2013 14:37:57
А когда говорит, можно просто заслушаться. Только успевай "лапшу с ушей стряхивать"
0
0
валентина20.06.2013 21:57:09
обсуждения по статье пока не намечается…однако…а может прав не знаем или мало кого волнуют вопросы отрасли с буквами ЖКХ или ЖКК!
0
0
Филиппика21.06.2013 00:58:49
ЗАО "Левобережье"- организованная группа по отъему денег у населения за неоказываемые услуги. У этой компании такая дурная репутация, что по-хорошему, депутат Омского горсовета Федотов, которому принадлежит "Левобережье", должен застрелиться от стыда.Олеся Воропаева- фарисейка, цинично расхваливающая сама себя.Чтобы что-то добиться от руководителей этой компании нужно непременно собрать в кучу прокуратуру, Госжилинспекцию, полицию, УФАС, суд . Вот из-за таких владельцев и руководителей управляющих организаций ЖКХ наши дома превращаются в развалины.
1
0
ДМИ21.06.2013 08:32:29
Все "прелести" работы ЗАО "Левобережье" невозможно описать кратко, это надо видеть. Как только Бог ещё держит на Земле руководство этой компании за все их грехи перед народом? Они — варюги высшего класса!
0
0
ДМИ21.06.2013 09:40:59
Баженский М.М. — дядя Воропаевой О.З. занимает должность гл.инженера в ЖУ№3 — он главный финансовый махинатор, он же "руководитель" единоличный, его слово для всех подчинённых — закон. Тех, кто перечит, увольняют бесприкословно, в лучшем случае — лишают премии.
Сын Баженского ММ (брат Воропаевой ОЗ) — главный редактор газеты ЗАО "Левобережье", который и пиарит компанию, поливая грязье другие Управляющие компании.
0
0
ДМИ21.06.2013 09:48:41
ЗАО «Левобережье»

В управляющей компании очень сомневаюсь:
На копейку сделают, а спишут – рупь.
И с каждым днём всё больше удивляюсь –
Кадровый состав не тот… кто туп, кто груб.

И даже тот, кто в жизни не таков,
Вынуждены всё время притворяться
И выполнить любой каприз начальника готов,
Лишь бы на работе удержаться.

Подхалимов любят здесь и равнодушных,
Тех старших, кому на дело вовсе наплевать,
Только б ЖУ угождать и быть послушным,
Беспрекословно всё и вся подписывать.

За «добрые» услуги платят щедро,
Поэтому «шестёркам» – всегда почёт.
Из общих средств ремонт в квартире – не вредно –
Всё непременно попадёт в отчёт.

Кто станет разбираться и считать?
Даже кто захочет – увы, непросто:
В бумагах «чёрт ногу сломит», чтобы понять,
Концы найти и доказать – просто невозможно.

А, значит, умным старшим места нет,
От них скорее надо избавляться,
И тогда у ЖУ на всё будет ответ,
Понятный только им,
, а собственник лишь будет удивляться.

Похоже, умных вообще не любят –
Они мешают набивать карманы,
Да и дела здесь не волнуют,
Кругом обманы, лишь обманы!
0
0
ДМИ21.06.2013 09:57:25
Как с коммунальщиками нынче нелегко.
Одна задача их волнует:
Как прибыль получить?
Ну, и пусть народ горюет,
Мало ли на то причин…
Активистов не так много,
Чтоб за всё спросить с УКа.
И тернистая дорога
В наши ЖУ пролегла.
Ну, а если все решили
Создать в доме ТСЖ,
Тут как тут УКа – ожили
И беснуют в кураже,
Просто так не отпускают,
Без судов не обойтись,
Оскорбляют, унижают,
Лгут, пугают: «Ну, держись!»
По-хорошему бы надо –
Кто мешает управлять?
Собственник ведь не преграда,
И зачем ему мешать?
У него свои заботы:
Как семью бы прокормить!
Не сидит он без работы –
Так что нечего мудрить.
Жаль, что нет на вас управы,
А законы – так себе…
И во многом вы не правы,
Надо вас держать в узде.
Кодекс новый тут приняли,
Вроде бы, как для народа,
Ну, а если вы читали –
Для УКа, скорее, выгода.
Нам теперь лишь остаётся
Понадеяться на Бога,
Может он хоть разберётся:
Где… кому… за что… угода?!
0
0
Volodya22.06.2013 15:55:06
Нововаршавку уже неделю травят отвратительной на вкус и на запах "питьевой" водой. А "полежаевские" пункты продажи чистой воды не работают.
0
0
Иван лшрчалов14.02.2014 19:48:53
Почему комната в 12, 5 кв.м. числится квартирой. Почему мы должны оплачивать ком услуги как за квартиру. И почему судьи не ознакомившись с решением мерии города выносят заочное решение, не соответствии с решении мерии, У судей и Ж.К. Х. Своё государство. Адрес Мельничная 89 к1 телефон 7 904 589 24 27 В данное время жнимаю жильё.
0
0
Max09.06.2014 15:05:06
Мы были у зао ук ЛЕВОбережья и от них ушли. НИЧЕГО не делалось! Только деньги собирали по 1000р в месяц. Никому не советую эту компанию, информацию скрывают по полученным деньгам и сделанной работе, выставляют фейковые расходы, хотя реально сделано ничего не было.
0
0
31 августа 2017
5248 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]