Новости. Омск

Как помочь нашей армии обналичить?

Фото ИТАР-ТАСС
Счетная палата РФ обнаружила, что в результате реформ Анатолия Сердюкова деньги с зарплатных карт военнослужащих можно порой обналичить за 300 км от места дислокации – именно так порой расположены ближайшие банкоматы.

В армии сложилась катастрофическая ситуация с зарплатными карточками, пишет «Известия». Тысячи офицеров не могут снять деньги, потому что до ближайшего банкомата нужно ехать 10, 50, а в отдельных случаях и 250 км. По данным Счетной палаты, острее всего проблема отсутствия банкоматов стоит на Дальнем Востоке. В Восточном военном округе удаленность банкоматов от пунктов дислокации частей командования подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) и частей 3-го командования ВВС и ПВО составляет 170 км. Еще более 50 воинских частей и учреждений находятся в 250 км от ближайшего банкомата.

«Собираем со всех ребят карточки с PIN-кодами и отправляем несколько человек за деньгами. Хотя карточки передавать в чужие руки нельзя. А что делать, мы не можем бросить службу, чтобы снять деньги? Да и если каждый будет ездить, не наездишься», - поделился с «Известиям» один из офицеров ТОФа. При этом больше всего от отсутствия банкоматов страдают солдаты-срочники. Им запрещено покидать территорию воинской части, поэтому снять деньги у них физически нет возможности.

В центральном аппарате минобороны «Известиям» пояснили, что нехватка банкоматов возникла из-за неправильного планирования при переходе на карточную систему выдачи довольствия, которую ввели при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове. В пресс-службе банка ВТБ24, обслуживающего значительную часть воинских частей, «Известиям» заявили, что «установка банкоматов происходит параллельно выпуску пластиковых карт в точном соответствии со списком адресов, согласованных заранее с МО РФ». «Банк не инициирует самостоятельную установку банкоматов для обеспечения данного зарплатного договора», - заявили в пресс-службе банка.

Менеджер одного из банков на условиях анонимности пояснил «Известиям», что во многом проблема банкоматов вызвана экономической нецелесообразностью их установки в гарнизонах. — Такая же проблема существует, например, в сельских регионах. Люди получают пенсию на карточку, а снять деньги не могут, потому что банкомата в поселке нет. Поэтому банки по договоренности с администрацией регионов организуют выездное банковское обслуживание. Но чтобы это сделать в армии, необходимо согласие руководства минобороны и куча разрешений — в секретную воинскую часть так просто не приедешь, — пояснил представитель банка.

«Установку банкоматов для военных обеспечивает департамент бюджетного планирования и социальных гарантий, который возглавляет Алла Яшина, одна из ставленниц предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова. Официальный представитель минобороны Игорь Конашенков также был недоступен для комментариев», - пишет издание.

«БК55» сообщает, что в Омской области есть воинские части, значительно удаленные от Омска. Так, РЛС войск РТВ находится недалеко от Тары, а радиоцентр ракетной армии – под Кормиловкой. Установлены ли там банкоматы для солдат-срочников и офицеров – неизвестно. И если офицеры могут воспользоваться инфраструктурой ближайших райцентров, то вот у срочников такой возможности нет.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Проходящий20.06.2013 09:28:34
Эту страну не победить никогда, чему удивляться то? Банки или банк за размещение зарплатного проекта проплатил однозначно, возьмите калькулятор и посчитайте сколько денег на зп военнослужащим перечисляется. Такая же картина бывает и у медиков и у учителей раз в год меняют банк, спрашивается для чего? А кто больше откат даст руководителю, СК надо разбираться в этих махинациях
0
0
Игорь10020.06.2013 10:21:57
есть такое
0
0
лососёвый20.06.2013 11:24:45
Хотелось бы, чтобы БК поточнее рассказал о местах дислокации секретных в/ч. Так, вдруг кому пригодится.....
0
0
Максим20.06.2013 12:01:43
Бардак
0
0
Игорь10020.06.2013 12:10:39
Лососенок плавал в ручейке
Лососенок грезил о несбыточной мечте

А Вы не слышали про Викимапаю, Гугл Планета Земля...
0
0
16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]