Новости. Омск

За выбросы нефтепродуктов в Иртыш омские предприятия отделались незначительными штрафами

(с) vestiregion.ru
Росприроднадзор оштрафовал ОАО «Автогенный завод» и ООО «Исток» за сброс загрязняющих веществ в реки Иртыш и Авлуха. Однако такие штрафы вряд ли остановят бизнесменов.

У надзорного органа к каждому из нарушителей накопился целый букет претензий. Так, «Автогенный завод» превысил норму предельно допустимой концентрации допустимых сбросов — норма нефтепродуктов превышена в 16,6 раза, а взвешенных веществ - в 4,7 раза. За это нарушение юрлицо наказано административным штрафом в 30 тысяч рублей. Но это еще не все.

- Загрязняющие вещества, содержащиеся в сточных водах, сбрасывались в Иртыш при отсутствии разрешения на их сброс в окружающую среду, за что общество было наказано административным штрафом в размере 10 000 рублей, - сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Кроме того, предприятие не внесло вовремя плату за негативное воздействие на окружающую среду и тоже поплатилось за это штрафом в 50 тысяч рублей. Подобные нарушения выявлены и у ООО «Исток», которое допустило сброс в реку Авлуха.

Объем загрязняющих веществ превысил норму предельно допустимых концентраций: нефтепродуктов в 4,9 раза, взвешенных веществ - в 12,25 раза. За это предприятие наказано штрафом в 30 тысяч рублей. При этом сброс сточных вод в Авлуху происходил без оформления прав пользования поверхностными водными объектами, что нарушает Водный Кодекс РФ. За это «Исток» также был наказан на 5 тысяч рублей. Предприятие, как и «Автогенный завод», вовремя не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду — сумма штрафа за это нарушение составила 50 тысяч рублей.

Кроме того, реке Авлуха был причинен вред на сумму около 115 тысяч рублей, и предприятию предложено возместить ущерб в добровольном порядке. Отметим, что подобные штрафы сложно назвать значительными для бизнеса.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]