Новости. Омск

Изменения в структуре областного правительства откладываются

Губернатор Виктор Назаров заявил, что скорых изменений в структуре облправительства согласно принятой стратегии ждать не стоит. Однако в перспективе министерства промышлености и государственно-правового развития могут быть ликвидированы.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Виктор Назаров заявил, что скорых отставок в областном кабинете министров ожидать не стоит. Напомним, что в ближайшее время облправительство изменит свою структуру согласно принятой стратегии развития региона до 2025 года.

«Действительно, соответствующие рекомендации от разработчиков стратегии были, - сказал Назаров. - Управляющий партнер Strategy Partners Group Александр Идрисов предлагал поменять структуру правительства под стратегию. Однако скорых отставок министров ожидать не стоит. Но я могу сказать, что не очень понимаю функцию министерства промышленности. У нас как таковой промышленности-то и нету. Она вся интегрирована или вертикально, или горизонтально. Министерство промышленности может стать одним из управлений, департаментов министерства экономики. Также я не вижу перспектив министерства государственно-правового развития. Это должно быть живое управление, которое бы не просто визировало документы и говорило «можно» или «нельзя». Надо же учить людей на местах, повышать правовую грамотность. Также вряд ли Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций будет выделено в отдельное министерство».

Ранее сообщалось, что в рамках реорганизации областного правительства своего кресла может лишиться министр экономики Александр Триппель. Его место может занять советник губернатора по инвестиционным вопросам и ТЭК Сергей Высоцкий. Отметим, что министерство государственно-правового развития остается без руководителя после отставки первого вице-губернатора, главы МГПР Александра Бутакова.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван20.06.2013 15:36:38
Да, докатилась Омская область! Вместо того, чтобы решать вопросы по восстановлению промышленности, создавать тем самым рабочие места, власть в лице губернатора просто расписалась в своем бессилии. Спрашивается. зачем такая власть? Ушли бы и не позорились, и так Омск деградирует, народ бежит.
0
0
Пытливый20.06.2013 15:39:37
Минэкономики дублирует Омскстат.
Минпром, согласен, надумано.
Надо сделать Министерство Стратегии с подчиненными ему департаментами, в соответствии с основными разделами и отраслями принятой Стратегии.
Оставить Минфин в форме Казначейства и социалку, т.к. без нее никуда.
А все остальное - убрать...
0
0
Двораковский20.06.2013 21:47:12
А какже хакеры из минпрома?? Их тоже в минэкономики или разгонят??
0
0
Кот20.06.2013 23:08:37
Статегия - это удобная политическая игра, в которую играют как в Москве, так и в регионах. Государственная бюрократия и в советский и постсоветский период всегда кормила и будет кормить население пятелетками, стратегиями и т.д.Показать далекую перспективу,временной период которой выходит за рамки срока властвования отдельного должностного лица: мол, свою часть сделал, пусть далее другой доделывает, а следующий скажет, что предыдущий напортачил и нужно принимать новую стратегию. Главный урок, который мы не можем никак усвоить, что нельзя надеяться на государственный аппарат, когда люди научатся договариваться друг с другом и решать свои проблемы сообща, выстраивать горизонтальные связи, когда перестанем ненавидеть друг друга,тогда государственному аппарату придется трудно, т.к. людям понадобитсья не исполнительная власть, а право и правосудие. Из этих слов можно сделать два предварительных умозаключения: а)право для нынешней камарильи не нужно, хоть и есть статья 2 Конституции РФ;они не задаются вопросом,а кто же будет Вас,господин Губернатор, учить правосознанию, если Вы до сих пор не знаете, что в правовом государстве власть ограничена правом, то есть действует принцип \"запрещено все, что не разрешено\";б)отношение к МГПР еще раз показывает отношение к закону: закон не нужен, он мешает,следовательно,данный факт отражает, мягко говоря,плохое качество управленцев - команды Губернатора и самого Губернатора - примитивнейшее представление о юридической службе: \"мы говорим вам, что мы хотим, а вы-юристы должны узаконить наше беззаконие\". Это, господа, правовой цинизм.
0
0
Нерукотворный20.06.2013 23:59:02
О МГПР: Причина в том, что вместо схем управления, в которых встроено право, есть желание создавать схемы, под которые подстраивается право. Это и правда проще. Хлоп - и все побежали куда надо. Только вот не все насекомые.
0
0
Кот21.06.2013 10:18:00
Здесь, возможно, всё гораздо проще. Мыслительный процесс \"управленцев\" очень прост: искали замену, не нашли, значит ликвидировать. А стратегии тут могут не иметь никакого значения.Просто Губернатор всю деятельность МГПР свел к деятельности одного департамента, который обслуживал Губернатора. А то что в МГПР есть департамент записи актов граждаских состояний, кстати полномочия, переданные федеральным центром, арихвное управление, аппарат мировых судей. Если буквально толковать властное пожелание, то их нужно распустить? Но это с точки зрения закона невозможно. Будут передавать, как административные комиссии, мунициалам? А с аппаратом мировых судей что делать? По законодательству система мировых судей - это ведение субъекта РФ. Интересно, будут тоже передавать? Здесь выбор небольшой: либо федералам, что вряд ли, т.к. на уровне Москвы хотели забрать себе мировых судей, но посчитали, что накладно содержать, либо снова местному самоуправлению. Только согласятся ли муницпалы? Хитрость с передачей полномочий в том, что она выгодна тому, кто их отдает, т.к. он экономит на этом деньги. Незря федералы проигнорировали Конституцию РФ, где указано, что полномочия в субъекты предаются на основании договора,а стали передавать федеральными законами. Ведь, субъекты не хотели брать федеральные полномочия, а принцип федерализма предполагает, что нужно спросить согласие регионов на осуществление \"чужих\" полномочий. Фактически был совершен государственный переворот в 2005-2006 годах, только бюрократическими методами, путем \"вертикализации\" власти.Но всё же есть определенный выход, надежда. Это-экономика. Сейчас у нынешнего режима стали падать доходы. Государственная бюрократия, которая склонна к авторитаризму, централизации, подавлению или игнорированию политических и других интересов общества, лишается экономической основы своего господства. Во-первых,мировая конъюнктура на газ, нефть изменилась,нет тех темпов роста, соответственно, присток доходов от государственных монополий снижается, а уже много чего наобощано. Во-вторых,внутри страны не создано предпосылок для какого-либо роста, в первую очередь, низкая покупательная способность населения, нет спроса на рынке. Диспропорции, которые сложились, в доходах населения не дают оснований для оптимизма. 10 процентов населения уже давно себя обеспечило всем, а у остальных нет финансовых средств. Незря такие темпы роста кредитования населения, оно влазит в долги. Соответственно, государственная бюрократия не сможет обеспечивать свою монополию на политическом Олимпе с помощью подачек населению, принцип \"царь непогрешим, а это нерадивые бояре напортачили\" уже не будет работать, т.к. население будет обращать по существу внимание на действия лиц власть придержащих. Классическая ситуация, когда верхи не смогут, а не низы уже не захотят...
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]