Новости. Омск

Недвижимость компании Евгения Цемента выставлена на аукцион с дисконтом

Признан несостоявшимся очередной аукцион по продаже имущества строительной компании-банкрота ЗАО «Полимерстрой». На торги были выставлены четыре лота, стартовая цена которых превышала 13 миллионов рублей.

Торги в электронной форме, назначенные на 11 июня 2013 года, не состоялись в связи с отсутствием заявок. Конкурсный управляющий ЗАО «Полимерстрой» Василий Евдокеевич выставил на реализацию имущество, являвшееся предметом залога: трехэтажный производственный корпус общей площадью около 4 тысяч квадратных метров с одноэтажной пристройкой, 600 метров железобетонного забора, ограждающего промплощадку по проспекту Мира, 185/2, и машину контурной резки пенопласта Wieser Kurtz Wiesoshape. Это была уже вторая попытка продать недвижимость компании. Следующий аукцион с шагом в 5% начальной цены назначен на 23 июля. Стартовая цена лотов понижена на 10% - до 11 миллионов 859,3 тысячи рублей.

Заявление о признании компании банкротом в июне 2010 года подало ООО «Мрия», а в августе в отношении ЗАО «Полимерстрой» было введено наблюдение. По итогам этого этапа процедуры банкротства в реестр требований кредиторов были включены обязательства на сумму более 53 миллионов рублей. В январе 2011 года арбитражный суд ввел в отношении ЗАО внешнее управление на 18 месяцев, затем продлив его на полгода. В феврале 2013 года по ходатайству внешнего управляющего и собрания кредиторов суд признал «Полимерстрой» банкротом, открыл конкурсное производство на полгода и снял арест с имущества. В последние месяцы конкурсный управляющий пытается продать с аукциона производственные площади и ценное оборудование компании, а также здание склада и столовой. Дисконт на два последних объекта был объявлен ранее, но и эти торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

ЗАО «Полимерстрой» работало на строительном рынке с 1997 года. Компания специализировалась на производстве пенополистирола и изделий из него, а также на строительстве быстровозводимых и энергосберегающих жилых домов. Компания входила в «империю» династии Цементов. Председателем совета директоров ЗАО «Полимерстрой» был Евгений Цемент, а генеральным директором - Александр Варяница.

Татьяна Ильина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2060 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]