Новости. Омск

Корабельников пока не будет пересматривать контракты Ткачука

Новый начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций области Сергей Корабельников встретился сегодня с представителями СМИ и отметил, что финансовые отношения прессы и власти кардинально изменятся в следующем году.  

На встрече с представителями омских СМИ в Доме журналиста и.о. начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК области Сергей Корабельников заявил, что текущие контракты областного правительства со СМИ на освещение деятельности органов исполнительной власти пересмотрены не будут.

«Думаю, что с точки зрения закона там нарушений нет, - сказал Корабельников. - В следующем году порядок заключения контрактов будет изменен. Считаю, что СМИ должны быть максимально независимыми. Когда есть высокий рейтинг у издания, когда оно интересно читателю, тогда есть и рекламодатель. Однако, полагаю, что СМИ надо давать не рыбу, а удочку». 

В связи с этим Сергей Корабельников вспомнил свою работу в команде бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера в качестве начальника управления информационной политики администрации города.

«Деньги нужно давать на конкретные проекты, - сказал и.о. начальника ГУПТР. - Как мы в свое время сотрудничали с «Вашим ореолом». Нужно отдать должное Сергею Сергеевичу Сусликову (президент издательского дома «ТРИЭС» - прим. ред.). Он понимал, что после заключения договора будут упреки со стороны, но все же пошел на этот шаг. Еженедельно в журнале выделялась одна полоса, где мы рассказывали, например, какие школы существуют в городе, куда можно отдать ребенка. Там не было рассказов о том, какой хороший мэр и адинистрация города или о том, какой плохой Полежаев. Вот на такие проекты надо давать деньги. Рабочие поездки губернатора и так интересны всем. Журналисты с удовольствием придут и осветят это мероприятие, особенно если на нем были приняты какие-то решения».

Напомним, что Сергей Корабельников возглавил Главное управление по делам печати, телерадиовещания и СМК области после отставки по собственному желанию Андрея Ткачука. При бывшем начальнике ГУПТР облправительством были заключены договоры на 16 миллионов рублей со СМИ друга и давнего бизнес-партнера Ткачука Сергея Старовойтова «Домашняя газета» (где Ткачук долгое время работал в должности редактора и директора) и РИА «СуперОмск». Правда, отметим, что из-за юридических проблем «СуперОмск» денег так и не получил, в итоге большая часть субсидий ушла в бесплатную газету. 

Василий Епанчинцев
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]