Новости. Омск

Ливанов собирается ввести устную сдачу ЕГЭ

(с) ridus.ru
На совещании в Москве 19 июня руководители региональных систем образования подняли вопросы школьной формы, бесплатного дошкольного образования и информационной безопасности ЕГЭ.

Совещание, посвященное подведению итогов прошедшего учебного года и постановке задач на будущий учебный год, возглавил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Наш регион представлял министр образования Омской области Сергей Алексеев.

Одним из важных вопросов, поднятых на совещании, стала доступность дошкольного образования. Было решено оставить размер оплаты за детский сад неизменным.

«Доступность означает не только создание в необходимом количестве новых мест, но и сохранение на прежнем уровне (или разумная индексация) родительской платы. Она не должна стать барьером для малообеспеченных семей», - подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Обсудили и школьную форму, требования к которой будут сформулированы к новому учебному году. Ливанов призвал и детей, и их родителей участвовать в разработке стиля школьной формы. Вспомнили на совещании и про учителей. Минобразования РФ намерен снизить бюрократическую нагрузку на школьных преподавателей.

«Мы должны вместе работать над оптимизацией документооборота», - заявил Ливанов.

«Помимо повышения заработных плат необходимо обеспечить учителям современные условия работы, это остается приоритетом на ближайшие годы», - согласился с ним Сергей Алексеев.

Чиновники не обошли стороной и такую актуальную тему, как проведение ЕГЭ. В связи со скандальными утечками министерство образования приняло решение усовершенствовать технологию проведения экзаменов и повысить информационную безопасность ЕГЭ. Однако всех конкретных способов достижения этих целей министр образования России пока не озвучивает.

«Надо уходить от использования результатов ЕГЭ для оценки деятельности школ», - заметил Ливанов в ходе обсуждения наболевшей темы.

Руководитель федерального ведомства также озвучил планы по частичному изменению формата ЕГЭ. Согласно этим планам выпускники, выбравшие в качестве экзамена по выбору иностранный язык, будут сдавать устную часть. Возможно, это случится уже в следующем году.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]