Новости. Омск

Омская «Тепловая компания» нарушила закон о конкуренции

(с) crimea.link.ua
Устроив открытые торги на поставку продукции, муниципальное предприятие их вскоре отменило. После этого прошел закрытый аукцион на предоставление всё тех же услуг, в котором победили далеко не самые выгодные предложения. Прокурор счел такой ход «Тепловой компании» противоречащим закону.


В 2012 году омское МП «Тепловая компания» разместило в сети информацию о проведении открытых торгов на поставку продукции. Предоставить компании трубы вызвалось 16 компаний, снабдить предприятие задвижками вызвалось еще 8 предприятий. Все организации либо были производителями соответствующих товаров, либо официальными представителями заводов, поэтому были готовы поставить продукцию в нужных объемах.

Торги были назначены на 7 марта, однако они не состоялись. Через восемь дней всем заявившимся компаниям вернули документы и оповестили их об отмене проведения аукциона, не указав на то причины. А 26 марта и 10 апреля были проведены закрытые торги с теми же условиями, что на отмененных открытых. Притом допущенные к аукциону и победившие в нем организации не могли гарантировать своевременность поставки продукции и наличие реальной возможности размещения заказов на заводах-изготовителях, в связи с чем их предложения не могли считаться наиболее выгодными, а значит, оснований для проведения закрытых конкурсов не имелось.

Прокурор в деятельности МП «Тепловая компания» выявил нарушения закона о конкуренции, выразившиеся в необоснованном проведении вместо открытых конкурсных торгов закрытого конкурса, ограничении круга участников аукциона, неэффективном расходовании средств посредством увеличения понесенных затрат на поставку продукции.

В адрес директора компании было вынесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Материалы прокурорской проверки были направлены в УМВД по городу Омску для выявления в действиях организации признаков наличия преступления.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
533 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]