Новости. Омск

Диагноз недели: безответственное уклонение

На что жалуется: Владимир Овсянников, один из самых ярких за всю историю омской политики региональных партийных лидеров (в 2007-2008 годах возглавлял местное отделение ЛДПР – «БК»), неожиданно отказался от участия в выборах мэра Москвы. Он снял свою кандидатуру через пару дней после выдвижения. В ЛДПР ему быстро нашли замену, объяснив сход с дистанции своего однопартийца тем, что он взял самоотвод. По информации одних федеральных СМИ, участвовать в кампании политику, в свое время рассекавшему по омским улицам на огромном джипе и, по признанию его коллег, несколько дней безвылазно отмечавшему успех на выборах в бане, помешало слабое здоровье. Другие издания утверждают, что Владимир Анатольевич отказался баллотироваться на пост руководителя главного субъекта страны по семейным обстоятельствам.

Диагноз: Гипенгиофобия – страх ответственности.

История болезни: опытный партиец Овсянников, в свое время приятно удививший «БК» своим современным подходом к организации региональной политики, к сожалению, уже не первый раз «убегает» от свалившейся на него ответственности. Так, избравшись в 2007 году депутатом Госдумы (по омскому списку ЛДПР), он даже не успел познакомиться с коллегами по парламенту – едва получив мандат, г-н Овсянников передал его питерскому предпринимателю, фактически оставив Омск без своего законно избранного представителя. Впрочем, от заболевания г-на Овсянникова страдают не только его избиратели, но и жены политика. Вероятно, именно на гипенгиофобию можно списать несколько браков политика – как говорят, харизматичный партиец преуспел в покорении женских сердец, но в случае чего бежал от призывающих его к ответственности дам так же быстро, как в свое время уехал из Омска. Впрочем, сейчас в интервью дружественным ему сайтам он предстает порядочным семьянином, балующим очередную любимую супругу борщом собственного приготовления.

Метод лечения:
Пациентам, страдающим от гипенгиофобии, специалисты советуют посещать специализированные психологические тренинги и хотя бы пару сеансов групповой терапии. Лечебные процедуры бывшему начальнику вполне может организовать нынешний коллега г-на Овсянникова по Госдуме Ян Зелинский. Этот омский депутат уж точно не подвержен гипенгиофобии и наверняка с одинаковой готовностью и идентичным результатом может баллотироваться хоть в мэры Омска, хоть в главы Москвы.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]