Новости. Омск

УФАС установило, что «Газпром нефть» и компания «Лидер» не были партнерами

Антимонопольщики признали недостоверной рекламу, размещенную на сайте предприятия. В ней говорилось, что в партнерах у «Лидера» значатся "Газпром нефть", "Газпромнефть-Омск" и "Сибтранснефтепродукт».

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области признала недостоверной рекламу, размещенную на интернет-сайте компании ООО «Торговая компания «Лидер». В ней говорилось о партнерских отношениях с "Газпром нефтью" и другими крупными компаниями.

- Торговая компания "Лидер" специализируется на мелко- и крупнооптовой реализации ГСМ (горюче-смазочных материалов). Мы молодая, динамично развивающаяся компания. Рынок ГСМ представляют различные производители - наши партнеры: ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Газпромнефть-Омск", ОАО "Сибтранснефтепродукт", ОАО "ТАИФ-НК", ЗАО "Богандинский НПЗ" и т.д., что безусловно является показателем качества и надежности сотрудничества с нами, - говорится на официальном сайте компании.

Однако, как выяснилось, «показатель качества» оказался недостоверным. Напомним, что «Газпром нефть» подала заявление в УФАС в отношении «Лидера», и надзорный орган оказался на стороне заявителя. Кроме того, антимонопольщики установили, что компания разместила без согласия правообладателей товарных знаков в графе «Наши партнеры» товарный знаки ОАО «Газпром нефть» и ОАО «АНК «Башнефть».

Комиссия приняла решение выдать Торговой компании «Лидер» предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. К тому же материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении.

Отметим, что это едва ли не первое решение УФАС в пользу «Газпром нефти». Обычно у надзорного органа было множество претензий к компании, которую смело можно назвать монополистом в региональном масштабе.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]