Новости. Омск

Омичи притормозили разоружение

Фото с pravda.mk.ua
С начала 2013 года жители Омской области добровольно сдали в правоохранительные органы 173 единицы огнестрельного оружия. Пока динамика хуже чем в прошлом году - за весь 2012-й в регионе люди избавились от 540 стволов.

По добровольно сданному оружию самообороны динамика примерно такая же - 170 единиц с начала этого года, 534 - за весь прошлый, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. По сдаче стволов, не зарегистрированных ранее в правоохранительных органах, картина столь же плачевна - хотя прошло уже почти полгода, нелегального огнестрельного оружия сдано лишь треть (36 единиц) от прошлогоднего (108).

Чаще нелегальное оружие, увы, всплывает в криминальных хрониках как изъятое. Так, вчера, 20 июня, обрез охотничьего ружья отобрали у одного из участников конфликта в районе 2-й Комсомольской - он угрожал оружием своему оппоненту. А в Называевске неучтенное УМВД ружье все-таки выстрелило, причем в своего хозяина. Когда неудачливый (или наоборот) самоубийца выпишется из больницы, ему предстоит объясниться с полицией.

УМВД по Омской области напоминает, что тем, кто решит сам избавиться от обрезов или полноценного охотничьего «гладкоствола», полагается по 2 тысячи рублей за ствол. Нарезное охотничье и спортивное оружие принимают в обмен на 3 тысячи, боевое оружие – от 4 тысяч до 8 тысяч рублей за единицу.

Олег Ледянский 
 
Теги: оружие
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2622 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]