Новости. Омск

Главными коррупционерами в России оказались журналисты

Депутат Исаев. Фото с sensusnovus.ru
Один из высших чиновников «Единой России», заместитель секретаря генсовета Андрей Исаев нашел гнездо и рассадник коррупции в России - ими оказались СМИ. Сами журналисты, по его словам, это самый отсталый класс нашего общества.

Неудивительно, что сама «Единая Россия» сразу же дистанцировалась от скандального заявления, заявив, что не поддерживает высказывания заместителя секретаря генерального совета партии Андрея. В то же время председатель Союза журналистов Москвы и главный редактор газеты «МК» Павел Гусев обвинил депутата Госдумы в том, что тот нанес оскорбление всему журналистскому корпусу.

«Они разоблачают коррупцию, а мы прекрасно знаем, что самая коррумпированная сфера жизни в нашей стране - это СМИ. Что такое «джинса», что такое заказные материалы? Разве мы этого не слышали, разве мы этого не видели?» – цитирует Исаева Newsru.com, который произнес эти слова на семинаре «Социальная политика партии «Единая Россия».

BBC сообщает, что вскоре после этого «Единая Россия» поспешила дистанцироваться от слов одного из своих руководителей. Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов предположил, что слова его заместителя были произнесены под влиянием эмоций и не являются его принципиальной позицией. «Для «Единой России» журналисты, каких бы взглядов они ни придерживались, всегда были и являются в первую очередь партнерами», - заверил Неверов. Слова Исаева являются его частным мнением, добавил он.

ВВС так же приводит цитату из твиттера коллеги Исаева по фракции Александра Хинштейна: «Оказывается, журналисты - самый коррумпированный слой общества. Спасибо @AK_Isaev, открыл мне глаза на мою профессию и коллег». В свою очередь, Павел Гусев заявил, что слова депутата Исаева о коррумпированности журналистов оскорбительны для всего журналистского корпуса.

«Достаточно просто посчитать количество уголовных дел, связанных с коррупцией в отношении чиновников, депутатов и политиков, и сравнить их с делами в отношении журналистов. И все сразу встанет на свои места», - приводит Интерфакс слова председателя Союза журналистов Москвы и главреда «МК».

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей22.06.2013 09:47:59
Давно известно, кто громче всех кричит: "Держите вора!"...
0
0
сын повара Николаева22.06.2013 10:02:23
Это он так отмочил, чтобы Путину понравилось. Путин любит такие моменты, они ему душу греют. Да понять их можно, срываются вЕдРосы на визг:" Заткните все пасть, журналюги, всем заткнуться! Вы нам мешаете строить нашу "воровскую вертикаль власти" , мешаете лохов разводить (а ло*и - все граждане России)!"
0
0
Игорь10022.06.2013 10:37:59
Исаев, он такой Исаев
0
0
Владимир24.06.2013 13:17:34
какая отвратительная рожа
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]