Новости. Омск

Студенческий центр губернатор Назаров хочет организовать на месте непостроенного «Орлёнка»

Первоначальный проект омского отеля ГК «Корстон»
Земля у метромоста, на которой губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский совместно решили устроить студенческий центр, находится в аренде у москвичей. В апреле муниципалитет уже пытался в арбитраже отобрать у ООО «Корстон-Омск» эту неиспользуемую площадку, но проиграл.

19 июня губернатор Омской области Виктор Назаров, посетив вместе с мэром Омска Вячеславом Двораковским фактически заброшенный участок на набережной у метромоста, поручил градоначальнику проработать проект размещения там парковой зоны с последующей организацией на этом месте студенческого центра. Причем первоначальный проект парка губернатор изъявил желание увидеть уже через 10 дней. И главный архитектор города Анатолий Тиль пообещал, что документы будут готовы.

Между тем, когда в апреле этого года департамент имущественных отношений мэрии пытался через арбитражный суд забрать этот участок, расторгнув долгосрочный договор аренды с ООО «Корстон-Омск», арбитраж муниципалитету отказал. Каким образом сейчас омские власти собираются молниеносно решить этот вопрос - неизвестно.

Напомним, московская группа компаний «Корстон», управляющая, в частности, знаменитой московской гостиницей «Орленок», арендовала участок у метромоста под строительство отеля еще в 2006 году. Строительство москвичи из-за разного рода кризисов так в итоге и не начали, но, не желая терять лакомое место, все время исправно продолжали вносить арендную плату. Что, впрочем, не составляло большого труда, ибо она была немногим больше рубля за квадратный метр.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45623.06.2013 14:06:56
ну так вчем проблема? аренда истекла или истекает, гнать их поганой метлой . Сколько таких загаженных пустырей как бельмо в глазу торчит, на самых ходовых кусках земли, где люди могли бы гулять, просто ходить нормально. Не использовал - расторгать к чертям
0
0
Юрий224.06.2013 11:55:02
Почему такая маленькая арендная плата за землю в центре города?
0
0
16 декабря 2017
1129 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]