Новости. Омск

В Окунево отменили прыжки через костер и хождение по углям из-за пьяных гостей

Неадекватное поведение некоторых людей, приехавших на знаменитый фестиваль "Солнцестояние", привело к тому, что организаторы не смогли провести все запланированные обряды и действия.

Этнофестиваль «Солнцестояние» уже традиционно собирает значительную аудиторию. В этом году, по оценкам силовиков, на него приехали около шести тысяч человек. При этом часть гостей приехала на праздник откровенно нетрезвой. Организаторы развернули за вчерашний вечер 50 машин, но пьяные компании все же остались на проведение обрядов. В итоге праздник пошел не по сценарию.

- Мы убрали купание в реке. Мы убрали прыжки через костер, чтобы люди туда не падали, хотя было подготовлено уже около десяти костров. И, конечно, мы убрали хождение по углям, потому что в пьяном состоянии люди очень сильно обжигаются, а потом оказываются в больнице. Купальские обряды направлены на взаимодействие мужчин и женщин, но нужно при этом понимать, что, когда мужчина находится в скотском состоянии, пропадает смысл что-то делать, - объяснил БК55 продюсер фестиваля «Солнцестояние» Роман Семенов.

Отметим, что никаких серьезных происшествий не было. В этом году организации безопасности было уделено должное внимание со стороны полиции и дружины казаков. Однако руководители фестиваля решили не рисковать. Из программы праздника были исключены и другие значимые обряды, которые могли угрожать здоровью не вполне отвечающих за себя гостей.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби23.06.2013 20:14:50
Организаторам "Солнцестояния" приходится выбирать: Или это коммерческий проект (развлекуха за бабки)и тогда это просто зарабатывание денег со всеми прелестями "опен-эйеров": толпы пьяных подростков и "дурь"(спайс, наркота)и драки за девок. Или это закрытая вечеринка (закрытый клуб) для своих.
Третьего не дано!
0
0
Асгард23.06.2013 23:33:54
Уф, только что приехал. Всё было замечательно. Вопрос с забором, отделившим сцену от незаплативших, был мною обсуждён с организаторами и я хорошо понял их точку зрения и согласился с ними. Пьяных с виду было не больше, чем обычно, но вот милиции понагнали в этом году многовато. 282 ищут?
0
0
Елена24.06.2013 10:17:23
В этом году не понравилось... такое ощущение что всего было мало (включая пьяных конечно, что хорошо), но пострадала и программа от этого - мало было действительно интересных мастер-классов, даже торговые ряды были однообразные, а из выступавших групп только одну можно отметить, - все остальное серо и убого(((( В общем скучно и грустно(((
0
0
Игорь24.06.2013 14:01:24
За то в следующий раз алкаши уже не поедут
0
0
Максимов24.06.2013 18:11:31
Вообще Солнцестояние необходимо разделить уже на 3 разных фестиваля:
1) "Солнцестояние" - собственно обрядовые мероприятия, этнографические коллективы, традиционные ремёсла - и т.п. - то есть всё что связанно с культурно-этнографическим аспектом.
2) "СолнцаСОСТОЯНИЕ" - невнятное хипозно-растаманско-эзотерическое мероприятие в стиле Боба Марли и Карлоса Кастанеды (поручить Станиславу Юрьевичу). Эмблема - желтый солнечный круг, в котором нарисован листочек канапли, цветные грибочки. Солнышко обрамляет красивая семицветная радуга.
3) "СолнцеЛЕЖАНИЕ " - алкофестиваль. (Подойдёт эмблема торговой марки "Пять озёр". Трезвых не пускать на него принципиально. Музыкантов можно даже не звать - просто включить шансончик во всех машинах.
0
0
Товарищ ГанЧубайс24.06.2013 19:01:52
галопередолу!!!
0
0
Фаершик Николай25.06.2013 17:00:39
Кхе...Пьяных было много,скажем скромно. И то что отменили прыжки через костер,а так же хождения по углям-полностью согласен с организаторами. И все таки по с равнению с прошлым годом(под 8т.чел.) и этим (нам говорили что 2-3т.чел. а не как 6) то во много раз лучше сейчас.Меньше разборок было,полиция наконец-то работала нормально,а не как в прошлом.В общем, все было шикарно!!!А по повуду коммерции: Если вы не жертвуете деньги на проведения фестиваля,то почем он должен быть бесплатным?????
0
0
Ирэн25.06.2013 17:39:18
А что лучше - пьяные случайные приезжие или "одухотворенные" шизоиды? Пьяный-то завтра протрезвеет, а эзотерическая дурь в голове будет только прогрессировать.
0
0
Толямба25.06.2013 21:29:26
правильно сделали,пьяных было достаточно много,чтобы кто-то из них нанёс себе опасные травмы,а потом винил во всём организаторов фестиваля или даже вообще всё это действо..
Всё было правильно,я за!
0
0
Олеся26.06.2013 14:36:05
Я понимаю организаторов очень хорошо! и хочется прекрасное и разнообразное действие и пьянь видеть и пускать не хочеца! Каким образом сделать закрытый клуб в таких масштабах? это не реально. к тебе в личку стучится приличный с виду человек и мухасранска на другом краю света и просит тебя пустить на праздник, ты соглашаешься, а через месяц он приезжает и мы видим еще одного обрыгана в алкогольном опьянении. ну и что тут делать? Такую территорию нереально проконтролировать, туда не десять человек приезжает как никак!И гарантии дать за незнакомого человека тоже никто не сможет! А простите разнообразия вам подавай, а платить за это разнообразие орги из своего кармана должны? что за бред? За ваши деньги любой каприз как говорится! Предложения по существу пожалуйста!

И я очень рада что в этом году была ярмарка с кучей вкусной еды, нет необходимости тащить за три тысячи километров килограммы хавки! когда ты едишь в одного это прям адски проблематично!

Из-за быдла всегда отменяют всё интересное. так было, есть и боюсь что будет, ну до того момента, пока менталитет навязанный нашему народу не поменяется в прежнее русло!
Музыки хотелось бы именно русской народной различной, а не мужиков в майках и этно барабанов!

Оргам огромное спасибо за шикарное действо!
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]