Новости. Омск

Рособрнадзор порекомендовал тотальную перепроверку стобалльных работ по ЕГЭ

(с) frant.me
Разработчики материалов для ЕГЭ перепроверили работы, набравшие от 80 баллов и выше и выявили множество грубых нарушений. Оценки были завышены на 1-4 балла, а некоторые работы оказались идентичными — ребята ухитрились списать друг у друга.

Ученикам, набравшим сто баллов на ЕГЭ, радоваться рано. Федеральные предметные комиссии, разрабатывающие задания для ЕГЭ, выборочно проверили некоторые работы, набравшие более 80 баллов. Внимание уделялось в основном тем предметам, где произошел резкий скачок вверх среднего балла. На данный момент перепроверено более тысячи работ, из них 77% содержат серьезные нарушения.

Комиссия обнаружила, что некоторые оцененные задания выполнены другим почерком, отличающимся от почерка ученика. Нашлись и такие работы, где оценка ставилась за задание C, которого в материале не было. В целом более половины проверенных работ оказались переоцененными на 1-4 балла.

«Вообще, завышение на один балл в работе — это объяснимо. Всегда можно какую-то мелочную ошибку не заметить или решить за нее не снижать. Но вот на большее число — это полная деградация совести и профессионализма у проверяющих в этих регионах», - цитирует «Коммерсантъ» председателя комиссии по проверке ЕГЭ в Ульяновской области Леонида Самойлова.

Так, 149 работ получили незаслуженную оценку, завышенную на 4 и более баллов, 229 работ оказались списанными, еще три работы совпадают с опубликованными в интернете ответами.

Рособрнадзор предложил тотальную перепроверку всех высокобалльных результатов ЕГЭ. Однако это всего лишь предложение, а не требование — каждая региональная государственная комиссия по ЕГЭ сама принимает решение о перепроверке экзаменационных работ и изменении оценок.

Напомним, в Омске в этом году рекордное количество выпускников получили максимальный балл на ЕГЭ. Так, физику на 100 баллов сдали восемь омичей, русский язык — тридцать учеников, химию - двадцать два, а обществознание — пятнадцать. Всего в Омской области насчитывается более 60 стобалльников.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]