Новости. Омск

В гараже, взорвавшемся в Омске, не было газового оборудования

(с) УМВД по Омской области
Стали известны подробности пожара, произошедшего в Советском округе Омска. Днем там взорвался гараж, но, как оказалось, в нем хранились только автомобильные детали, газовых баллонов там не было.

Как уже писал БК55, на улице 20-го Партсъезда вчера произошел пожар. По этому факту была проведена проверка. Известно, что изначально полыхать начал тополиный пух и мусор, с них огонь перекинулся на расположенный рядом гараж.

Как сообщил очевидец событий, огонь он увидел около 15.20. Тогда же сообщил об этом в службу спасения. Через 10 минут после этого прогремел взрыв, в разные стороны из гаража разлетелись автомобильные запчасти. От взрывной волны в двух квартирах дома, расположенного поблизости, вылетели стекла из окон. Огонь перекинулся на еще один гараж, стоящий рядом.

Как оказалось, взорвавшееся строение принадлежит 63-летнему жителю Советского округа Омска. В гараже мужчина хранил автомобильные детали. По предварительной информации, газового оборудования там не было.

Эксперты изъяли с места происшествия конструктивный элемент карданного вала и сняли смывы с внутренней поверхности гаража. Как сообщили в пресс-службе полиции, горевшие гаражи были установлены на территории Советского округа внепланово.











Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Очевидец24.06.2013 16:20:26
сколько ещё всего должно сгореть ??? сколько ещё должно появиться новых алергиков??? и всё благодаря этому сраному пуху! не пора ли уже освободить город от "тополиной зависимости"???
0
0
dgek88824.06.2013 17:07:18
Первое место среди зелёных собратьев тополь занимает и по количеству выделяемого кислорода. Подсчитано, что нормально развитое дерево с диаметром ствола 20 сантиметров несет на себе от 70 до 155 тысяч листочков; 400 молодых тополей за летний сезон задерживает 340 килограммов пыли. Тополя выделяют большое количество фитонцидов, поглощают шум.

Играет тополь выдающуюся экологическую роль. Высокие деревья с мощной кроной - отличный барьер на пути воздушных потоков, несущих пыле- и газообразные отходы производства. Тополь не боится дыма, пыли и газов, отлично чувствует себя на территории промышленных предприятий. Его листья активно поглощают углекислый газ и нейтрализуют вредные химические соединения, выделяют большое количество кислорода (вдвое больше, чем дуб, и почти втрое больше, чем липа), фитонцидов (в дозах буквально сказочных - до 3 г в час с 1 кв. м листьев, или до 300 кг с 1 га тополевого леса). По способности очищать воздух от болезнетворных микроорганизмов тополь, особенно пирамидальный, занимает одно из первых мест среди древесных пород.

За лето взрослое дерево может очистить воздух от 20-30, а по некоторым данным, даже от 50 кг пыли и сажи.Не ищите пречину в деревьях,а ищете ее в умах наших людей.
0
0
Очевидец24.06.2013 17:21:50
а всё что происходит со знаком минус за летний сезон благодаря сему зелёному собрату перечислять будем?
0
0
Сосед24.06.2013 19:34:07
Взрыв был такой силы, что гараж вспучило, вынесло крышу и стены и местные жители не на шутку были напуганы. Черный дым видно было с Метромоста. Металлические части от гаража полетели на приличные расстояния. И залетели в окна соседнего дома. И что же там тогда взорвалось?
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]