Новости. Омск

Чиновнику из Азовского района, из-за которого утонули двое детей, запретили занимать высокие должности

(с) usa-army.ru
Главу сельского поселения Каухера приговорили к условному сроку после того, как в водозаборном колодце утонули двое малолетних детей. После рассмотрения дела судебной коллегией, было решено еще и запретить чиновнику занимать руководящие должности в государственных органах.

Глава Александровского сельского поселения Азовского района Виктор Каухер по просьбам местных жителей решил демонтировать старый водозаборный колодец в поселке. Работы по демонтажу чиновник доверил человеку, не обладающему ни необходимыми для этого навыками, ни нужным инструментом. В результате у колодца был просто снесен сруб, а сама яма засыпана землей.

На месте, где находился колодец, 18 июня 2012 года играли дети: пятилетняя девочка и мальчики трех и двух лет. Земля под маленькими селянами просела и дети провалились в колодец. Трехлетнего малыша удалось спасти, остальные дети погибли.

За совершение халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, Каухер был приговорен к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком два года. Но такое решение не устроило ни адвоката подсудимого, ни прокурора, ни мать погибших детей. В результате все трое обжаловали вердикт.

Судебная коллегия рассмотрела дело и поддержала сторону прокуратуры и потерпевшей, добавив к уже назначенному Каухеру наказанию еще и запрет на работу в государственных органах и органах местного самоуправления, связанную с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий. Жалобу адвоката отклонили.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



леонид25.06.2013 11:45:34
Отвечать за содеянное обязательно нужно.А то в первый раз дали условно и "работай" дальше на благо народа.Решение судьи это пощечина всем здравомыслящим людям.А так решение грамотное.
0
0
05 декабря 2017
1906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]