Новости. Омск

Назаров пригрозил главам районов, покупающим некачественный уголь, силовиками

Причиной поставок некачественного угля для районных котельных может быть обыкновенная коррупция. Анализом качества топлива для районов займется специальная комиссия минстроя.

Облправительство решило взять под особый контроль качество поставляемого угля для районных котельных. Соответствующая комиссия создана при региональном министерстве строительства, транспорта и ЖКК области, сообщил на сегодняшнем заседании совета глав муниципальных образований губернатор Виктор Назаров.

«Я не понимаю глав районов, которые не расторгают договоров с недобросовестными поставщиками, — сказал Назаров. — Будете доплачивать из собственного кармана, если не сможете обеспечить завоз качественного топлива. Не получиться просить деньги из бюджета области и наращивать задолженности. Мы деньги сами у банков занимаем. У меня такое ощущение, что главы заинтересованы в поставках некачественного угля или же им просто все равно, что происходит в районе. Почему не останавливаются поставки некачественного угля, а заключаются новые договоры с непонятными ИП и ЧП?! Я вас предупреждаю, что все выявленные факты коррупции будут переданы в правоохранительные органы».

По информации БК55, из всех районов, где были выявлены факты поставки некачественного угля, только Любинский район расторг договор с поставщиком. Остальные главы районов продолжают работать с недобросовестными поставщиками. По одной из версий, главы вынуждены идти на такой шаг из многомиллионных долгов перед проверенными поставщиками, такими как «Топливная компания».

Напомним, что сегодня Виктор Назаров обязал глав всех районов области рассчитаться с долгами по ЖКХ до 1 сентября.

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



den200225.06.2013 13:45:57
Конечно топливная компания по 3 рубля уголь гонит. хотя такой же кузбасский можно смело купить за 2 куда девается 1 естественно надо задуматься над коррупционной составляющей хорошо когда в коллекторах целый губернатор а вот с долгами по населению за ЖКХ услуги все тихо молчать и не д....чат свои колышки ведь это население приставы просто не ездят по этим долгам миллионами списывают ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]