Новости. Омск

У мэрии нет денег на помощь полиции

Омские власти не хотят выделять дополнительные средства омской полиции — прежний состав мэрии также отвергал предложения УМВД о необходимости создания специальной программы по безопасности омичей.


На сегодняшнем заседании комитета Омского горcовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка представитель УМВД по городу Омску попросил Горсовет создать долгосрочную целевую «Программу профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности на территории областного центра» и решить вопрос ее финансирования. Он объяснил это ухудшением ситуации с безопасностью омичей: растут в частности показатели «пьяной» преступности, а также совершенной наркоманами. Он сказал и о криминализации хозяйственной жизни, а также о низком уровне доверия к правоохранительным органам.

В полиции цену вопроса не определяли, по другим оценкам программа тянет на 150 млн. рублей.

Выяснилось, что и в прежние годы в мэрии не приветствовали такие предложения. По словам выступавшего в Горсовете офицера, раньше «Синдеевым (тогдашним директором департамента экономической политики, - прим. БК5) программа была усечена до плана».

И здесь еще месяц назад полицейским отказал мэр, объяснив, что такие программы — прерогатива более высоких уровней власти. Глава департамента финансов Инна Парыгина, отвергая предложения полицейских, даже назвала их «прихотью», пояснив, что выделение средств на такие мероприятия будет нецелевым расходованием. Впрочем депутат Александр Иванов гневно ответил Парыгиной: «Целевое» или «нецелевое» — это как дышло, куда сунешь, то и вышло... «Кинотеатр повторного фильма» — это что, «целевое»?» Однако коллегу поддержал первый вице-мэр Александр Турко, риторически предложив в этом случае финансировать и здравоохранение, которое также является прерогативой регионального бюджета.

Депутаты формально не отказали полицейским, но по сути дали понять, что рассчитывать на муниципальные деньги тем не придется.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас25.06.2013 14:43:51
я бы лучше по тв смотрел пропаганду безопасности для пешеходов, водителей, для тех родителей у кого дети носятся через дороги в частном секторе, чем видеть бубнящего мэра от которого не одного внятного решения или предложения не услышишь. есть бюджет на освещение в СМИ администрации, вот и пусть на эти деньги ролики крутят.а вообще безопасностью и охраной правопорядка надо заниматься, ночью на дороги больше экипажей дпс необходимо, что бы пьяных ловили и мотоциклы с машинами, у которых глушитель больше бочки, не гоняли. "спасибо" медведеву за реформу мвд, работать некому, зато сколько денег на это списали!!!! на одних печатях можно было сэкономить на 10 км новых дорог......
0
0
сын повара Николаева25.06.2013 14:54:40
Дак подняли уж полиции зарплату в 3,5 раза. Чё им мало ещё? Ну и аппетиты у них! Путин боится свой народ, вот пусть он им и платит из своего кармана! Нафига местным тут деньги разбазаривать! На выходных столкнулся "нос к носу" тележками в гипермаркете "OBI" c мэром Омска Двораковским, как с обычным покупателем! Никто на него из омичей не бросался, вообще особо не обращали внимания. Ну и нафига столько полиции?!
0
0
Сибиряк25.06.2013 15:12:56
Хватит кормить мусоров!
0
0
Котэ25.06.2013 15:43:56
А на зарплату себе любимым у них деньги есть?
0
0
ivan25.06.2013 17:12:08
Заплату полиции подняли, а численность сократили, один участковый мотается на 10 тыс. жителей, горящие дырки затыкает. Профилактическая работа не ведется. Полиции надо в принципе изменить работу на территориях. Муниципалитет в этом должен быть кровно заинтересован.
0
0
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]