Новости. Омск

Томчак дал общественникам домашнее задание

Сегодня на заседании Общественного совета при УМВД по Омской области главный полицейский региона Юрий Томчак предложил написать предложения по улучшению безопасности дорожного движения. При неисполнении рекомендаций он разрешил пристыдить себя членам совета на следующей встрече.

Основной темой встречи стало улучшение ситуации на дорогах и снижение аварийности. Заместитель начальника УГИБДД УМВД по Омской области Сергей Картавенко отчитался о проделанной работе и огласил неутешительные цифры. С начала года в Омской области случилось 891 ДТП, 1155 человек получили травмы, а 82 человека погибли, причем трое из них - дети.

Члены общественного совета не стеснялись говорить о проблемах. Так, заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» СибАДИ Юрий Рябоконь предложил разработать долгосрочную программу, в которую будут включены микрорайоны, улицы, образовательные учреждения и все населенные пункты Омской области. Кроме того, он выразил особую обеспокоенность по поводу перевозки детей в автомобилях без специальных удерживающих устройств. Как показали исследования, подавляющая часть родителей, привозящих детей в детские сады, не использует их.

Заместитель председателя Общественного совета, собственный корреспондент «ИТАР-ТАСС» Анатолий Петров обратил внимание на точечные проблемы, которые создают на дороге угрозу безопасности людей. Так, пешеходная зона между магазином «Дружный мир» и улицей Ленина, вдоль ТЮЗа, практически превратилась в автомобильную стоянку, такая же ситуация, по его мнению, сложилась и возле кафе «Чайная планета» на улице Почтовой. Он предложил сотрудникам УГИБДД уделить больше внимание на подобные проблемы, которые видны невооруженным глазом, и внимательнее следить за остановками общественного транспорта, где зачастую бесконтрольно паркуются автолюбители.

Декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ Михаил Машкарин предложил забирать машины у нетрезвых людей и более рационально расставлять на дороге сотрудников ГИБДД, которые зачастую выбирают для патруля менее напряженные участки дороги.

- Напишите. Пусть коряво, пусть непрофессионально, напишите: два сотрудника ДПС зря стоят на углу 7-й Северной. Напишите, стоят машины там-то. Напишите, что ямы расположены на дороге так, что невозможно не столкнуться. На следующем обсуждении Общественного совета вы меня спросите: «Помните, мы обсуждали домашнюю работу? Как стояли два дэпээсника не там, так и стоят». И пусть мне будет стыдно. А может, и не будет. А кто не сдаст домашнюю работу, тот пусть потом не обижается и не критикует, - предложил начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]