Новости. Омск

Мэрия хочет отстранять проворовавшихся руководителей КТОСов

Радмила Мартынова
В Омске территориальное общественное самоуправление стало обращаться с бюджетными деньгами крайне вольно.

Директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова сегодня представила членам комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка отчет об исполнении в первом квартале текущего года программы развития территориального общественного самоуправления в Омске на 2013-2017 годы. Решено создать совет руководителей территориального общественного самоуправления для «независимой оценки работы администрации».

Как выяснилось, чиновники, которые направляют на КТОСы крупные суммы из бюджета, озабочены и нарушениями при расходовании этих денег. Такой скандал был в частности в КТОСе «Центральный -1». Если к этому причастен глава КТОСа, мэрия хочет инициировать увольнение таких общественников.

Члены комитета предложили Мартыновой лучше в таком случае прекращать финансирование, ведь это организация общественная, и мэрии влиять на кадровую политику там сложно. Однако глава департамента общественных отношений и социальной политики сказала, что, напротив, проще добиться смены руководства, чем лишать финансирования конкретный КТОС. Депутат Николай Чираков предложил задействовать в таких скандальных ситуациях новый экспертный совет: «Ведь таких ситуаций там масса!»

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нечиновнег25.06.2013 20:30:19
Надо проверять не КТОСы, которые подчиняются и выполняют распоряжения Фонда развития ТОС, который есть в каждом округе. Вот ФТОСы и надо проверять в первую очередь. Руководители ФТОСов зачастую такооое вытворяют с денежками... А ФТОСы формально самостоятельная организацияЮ фактически подчиняетмся главе администрации округа. Что он скажет, то и делают.
0
0
Наташа25.06.2013 21:42:38
Да на фига на бездельников тратить миллионы налогоплательщиков? Ведь ничегошеньки не делают. Микрорайон зарос травой, мусору, что на свалке. На конференции отчитались, кашей кормили 9 мая пенсионеров. Смех да и только.
0
0
Инженер25.06.2013 22:24:09
Я никогда:
- не видел КТОС
- не наблюдал следов их деятельности

Мне не понятно предназначение КТОС, есть ли аналоги этого социального явления при феодальном или первобытно - общинном строе?

Нечиновнег пишет, что есть ещё и какой - то ФТОС и, похоже, не один.

Кто изобрёл такую невидимую и неосязаемую структуру?
Зачем давать в – это деньги?
0
0
Нечиновнег25.06.2013 23:17:10
Я интересовался этим вопросом: что такое территориальное общественное самоуправление. Если вкратце:ТОС задумывалось еще мэролм Рощупкиным как связующее звено обычных граждан и муниципалитета, что-то вроде нижнего уровня власти - самоуправление. Старшая по дому как раз есть выборная должность ТОС. В Жилищном кодексе нет ни слова о старших по домам или по подьездам. Это все как должно быть. А как есть, естественно, иначе чем задумывалось. ТОС в Омске есть ни что иное как агитационный рычаг и рупор муниципалитета. И особенно он востребован перед выборами. Помните скандалы перед выборами мэра 2012 года в КТОСах?
0
0
Нечиновнег25.06.2013 23:21:02
Кстати, Фондов разивтия ТОС в Омске целых 5 (в каждом округе свой). Список http://admomsk.ru/web/guest/government/divisions/62/tos/boards И каждый из них управляет и финансирует около 18-20 КТОСов. Тут понятно, кто девушку финансирует, тот ее и танцует. В общем, обычная структура чиновников самого нижнего уровня, где важнее с кем ты дружишь и пьешь чай, а не как ты реально работаешь.
0
0
валентина26.06.2013 14:46:14
а по моему ктос - это детище В.Ф.Ш! самые живые и живучие из многих общественных организаций! чем занимаются - всем!!! кто о них много знает - те, которые в последнее время ушли из этих комитетов! вот и ещё один совет создадут, и будут вести контроль за работой мерии! одни советчики и контролёры! и всем надо зарплату из гор.бюджета!!! деньги на ктос - на целевую программу по замене лифтов! не получиться!!! куда сначала пристроить эту армаду спецов? и сколько денег на выплаты в случае их ликвидации?
0
0
валентина26.06.2013 15:06:08
т.е отстранять вернее увольнять будет мерия! а выбирать на конференциях население!!! да и отчитываются председатели ктос перед жителями! т.е только кто-то будет владеть нужной информацией о работе ктос, а жители скорей всего нет!?
0
0
Инженер26.06.2013 23:31:24
Нечиновнег, спасибо за информацию!
В последнее время за результаты выборов отвечают счётные комиссии, КТОС, как политический инструмент, устарел.
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]