Новости. Омск

Двораковский пошел по пути Рощупкина и начал договариваться с сельскими главами

Валерий Рощупкин и Вячеслав Двораковский
Мэр города Вячеслав Двораковский, глава Азовского немецкого национального района Виктор Сабельфельд и глава Омского района Геннадий Долматов подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Пятнадцать лет назад подобные контакты дорого стоили тогдашнему мэру Валерию Рощупкину.

Сегодня в базовое соглашение между двумя районами и городом вошли вопросы местного значения: потребительский рынок, предпринимательство, градостроительство и жилищно-коммунальное хозяйство, социальная сфера, дорожная деятельность, земельные и имущественные отношения, гражданская оборона и пожарная безопасность. Как отметил Двораковский, «это соглашение сможет пополняться конкретными предложениями и проектами по мере развития взаимовыгодных отношений. Омский и Азовский — два ближайших к городу района, и взаимодействие с ними уже происходит, теперь у нас появилась законодательная база для этого» (цитата по официальному сайту мэрии).

Так, глава Азовского района Сабельфельд напомнил, что активно реализует проекты с Кировским и Октябрьским округами Омска. Он имел в виду участие фермеров в сельскохозяйственных ярмарках. А Долматов, глава Омского района, предложил городу участвовать в развитии транспортной и инженерной инфраструктуры района: «На территории нашего района полсотни садовых и дачных объединений, и многие горожане все лето проживают на территории Омского района, поэтому создавать условия комфортного проживания, я думаю, нужно вместе. Кроме того, город расширяется и возможно изменение границ Омска, это тоже нужно обсуждать». Стороны намерены привлекать инвесторов для реализации инвестиционных проектов Омска и муниципальных районов.

Пятнадцать лет назад подобные горизонтальные контакты с сельскими главами тогдашнего мэра Рощупкина стали одним из поводов для начала информационной войны против него тогдашним губернатором Леонидом Полежаевым. Конспирологи в окружении Полежаева видели в этом сколачивание тайной коалиции против главы региона.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov26.06.2013 14:30:50
Сплошная имитация деятельности, стратегию нужно им сочинить для пущей убедительности.
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]