Новости. Омск

«Нутриция» пыталась сбыть в Омске партию просроченного детского питания

(с) happybabystore.ru
Московская фирма предложила 600 тысяч рублей директору «Центра питательных смесей» в Омске за реализацию просроченного детского питания, однако в сделку вмешались силовики.

Директор отдела продаж московской компании «Нутриция» специально приехала в Омск, чтобы дать крупную взятку главе «Центра питательных смесей» и тем самым заставить его продавать просроченные сухие смеси для младенцев.

В феврале 2013 года ООО «Нутриция» и минздрав Омской области заключили два государственных контракта. Компания обязалась поставить 29 тысяч 390 упаковок сухих гипоаллергенных и молочных питательных смесей для младенцев. Общая сумма поставок превысила 8.5 миллиона рублей.

«При этом обязательным условием была поставка продукции, остаточный срок годности которой должен составлять не менее 18 месяцев от первоначального срока годности, установленного производителем товара на дату поставки», - сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Через два дня после заключения контракта директор казенного учреждения Омской области «Центр питательных смесей» принимал продукцию «Нутриции». Он обнаружил, что товар не соответствует поставленному условию, проще говоря, срок годности смесей истекал меньше, чем через 17 месяцев. Омич отказался принимать продукцию.

Вскоре в Омск прибыла директор отдела продаж «Нутриции» Марина Назарян. Директору омского учреждения она предложила 600 тысяч рублей, а в обмен попросила подписать договор о приемке товара. Тот якобы согласился на сделку, а позже сообщил о взятке в правоохранительные органы. Сделка должна была состояться в служебном кабинете директора «Центра питательных смесей» 25 марта 2013 года. Там сотрудники УФСБ России по Омской области и поймали Марину Назарян с поличным, когда она пыталась передать уже 605 тысяч рублей.

На суде 42-летняя Марина Назарян полностью признала свою вину. Центральный районный суд Омска приговорил ее к году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Деньги, которыми Назарян пыталась подкупить омского директора, суд постановил обратить в доход государству.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Элен25.06.2013 19:05:55
Опять название статьи не соответствует содержанию...
0
0
мысли вслух25.06.2013 21:08:01
Бред какой-то. мутная история со взяткой. мало предложили? И главное - непонятно, чем не устраивает, если срок годности истекает через 17 месяцев, а не через 18.
0
0
Елена26.06.2013 23:21:48
Странная ситуация, у продукта срок годности всего 18 месяцев. Априори не могли поставить продукцию со сроком годности 18 месяцев. Пока товар произвели, пока довезли, вот вам и 17 месяцев.
0
0
Человек27.06.2013 12:41:00
СМИ бесят своим откровенным враньем! За такое название статьи нужно давать условно срок редактору... Такой бред... Такое ощущение, что заказная статья от тех же чиновников. Садить их всех там надо. Всем известен беспредел в госвластях Омска.
1
0
Ганс27.06.2013 16:47:18
Пишут такие заголовки и содержание, потому что уже не о чем писать, сенсаций нет и таланта тоже....
0
0
проходил мимо28.06.2013 14:25:07
статья явно заказная от конкурентов/монополистов на рынке Омска.
срок годности 18 мес. говорит о том, что в нем меньше консервантов, чем у других производителей, под которые и писались условия конкурса.
просто решили поставить на место решившего пройти "без очереди".
ну а детишки будут кушать больше консервантов другой компании :)
0
0
Денис03.07.2013 14:38:09
В омске тендер на детское питание уже много лет прописывается под определенных производителей просто нужен был предлог чтобы снять этого производителя с уже выигранного контракта так как никто этого выигрыша не ожидал и соотвественно не получил с него отката
странно что вопрос пытались решить взяткой ну и конечно название статьи добило - все таки просроченное питание и с меньшим сроком годности это разные вещи - профессионализм журналистов на высоте
госпожа Давыдова вы хоть бы читали заказуху прежде чем ее подписывать своим именем
0
0
слышал про это17.07.2013 15:41:00
Очень жаль Марину, но действительно в Омске все аукционы заказные по детскому питанию и очень бы хотелось, чтобы прокуратоура так же этот вопрос проработала, сделала внеплановую проверку начиная с 2011 года, почему ни один аукцион не состялся. Нутриция достойное по качеству питание а задача у Минздрава стояла в том, чтобы не съэкономить деньги в процессе торгов, а именно закупить по максимальной сумме. В итоге именно эти торги отменили, а далее тоже самое разыграли но уже по максимаольной сумме, т.к. прописано техзадание так, что кроме Нутриции эквивалентов нет.
0
0
Гость с Нижнего25.07.2013 06:04:56
\"...действительно, в Омске все аукционы заказные по детскому питанию...\"
А, полагаете, в других местах это как то по-другому? Вопрос только в том, какие цели преследует местная власть - качественно и отменно накормить малышей или состричь бабло с подконтрольных фирм, допускаемых к таким торгам. В том же Нижнем Новгороде вместе предназначенной по условиям аукциона смеси Агуша Голд на молкухнях в открытую выдают Агушу Ориджинал, что вдвое дешевле и впятеро хуже. Зато немереное бабло остается у исполнителей. Сайт АВИТО скоро обрушится от желающих сбыть это полученное добро хоть за какие-то копейки. Все поставки на городскую молочную кухню Нижнего все последние годы под контролем аффилированной структуры Вимм-Билль-Данна и, понятно, не за просто так. А в Ивановской области, к примеру, уже затравили малоимущих кашами Умница, с таким кол-вом ванилина, что на самих пачках гордо написано \"с натуральным сливочным вкусом\", но зато производимых в самом Иваново. А вот кашам МАЛЮТКА или Хайнц, Фруто-Няня или Винни туда хода нет. Тоже, понятно, не так просто - Ивановским властям свои интересы беречь нужно, а с неподконтрольных фирм что им взять? Грусто.
1
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]