Новости. Омск

«Газпром нефти», ущемляющей омских оптовиков, не удалось отменить решение УФАС

Восьмой арбитражный апелляционный суд Омской области оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы, которое выявило, что «Газпромнефть-Омск» ущемляет интересы мелкооптовых покупателей.

Нарушение выразилось в злоупотреблении ОАО «Газпромнефть-Омск», доминирующим на товарных рынках оптовой торговли путем установления монопольно высоких цен продажи бензинов автомобильных и дизельного топлива с нефтебаз в период с января 2011 года по май 2012 года на территории Омской области, а также путем невключения в договоры мелкооптовой поставки нефтепродуктов, заключенные с мелкооптовыми покупателями, условия о сроке согласования ОАО «Газпромнефть-Омск» заявки на поставку нефтепродуктов, результатом которых явилось ущемление интересов мелкооптовых покупателей бензинов автомобильных и дизельного топлива, сообщило антимонопольное ведомство.

Поводом для возбуждения дела послужили заявления ООО «Топ Лайн», ООО «Оникс», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Фирма «Юридические услуги», ООО «Шараповское», коллективные заявления ООО «Селена», ООО «Гиацинт-М», ООО «Октан», ООО «Октан-2000», ООО «Трансмил», ООО «Модус», ООО «ОсОйл».

В августе прошлого года омское УФАС России признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск» нарушающими Федеральный Закон «О защите конкуренции». Не согласившись с решением антимонопольного органа, нефтяники обжаловали его в суде, однако в первой и апелляционной инстанциях вердикт оставили в силе.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр25.06.2013 20:08:02
Нужно заставить наших с Вами депутатов от Омской области подготовить поправки в закон касающиеся штрафов за подобные деяния, которые бы были адекватны этим предприимчивым ,, Газпромовцам"... Ведь на деле что получается, штрафы смехотворные за эти нарушения, Антимонопольная служба не хочет адекватно реагировать на эти грубейшие нарушения антимонопольного законодательства, причем неоднократно повторяющиеся... Не применяют жесткие рычаги реагирования, такие как дисквалификация директоров предприятий и ходатайство перед Государственной думой об внесении изменений в законодательство, многократном увеличении штрафов и конфискации полученной прибыли, а лучше всего всего оборота денежных средств с момента нарушения по момент вынесения решения. Я думаю государственная казна не плохо бы по полнилась за счет таких вот компаний, а денежные средства шли бы в бюджеты территорий где эти нарушения имели место.
0
0
Омич25.06.2013 20:13:37
Конечно, их прибыль в сотни раз больше штрафов которые им присуждают , а было бы наоборот, наверно этого бы не повторилось, нужно пересматривать штрафы в сторону увеличения.
0
0
Куруллы25.06.2013 20:56:05
А что, пусть если у нас нарушают и в нашу казну деньги идут...
0
0
Игорь10025.06.2013 22:05:48
Штрафы за нарушения - в % от выручки. ФАС может впиндюрить так, что мало не покажется. Но не хочет... Вроде как и она поработала, отчиталась. И ГПН не в прогаре
0
0
125.06.2013 22:06:00
Да пусть воруют , русский народ давно превратился в крепостного крестьянина несущего зерно барину
0
0
Александр25.06.2013 22:43:33
Игорю 100...ФАС - инструмент государственного правового регулирования в области МОНОПОЛИИ... и его руководители под страхом уголовного преследования обязаны соблюдать Российское законодательство, строго пресекать попытки необоснованных нарушений конкуренции да и еще в таких особо значимых для экономики страны областях как Топливных ... Но ... Как Вы правильно заметили ,, ... И на старуху бывает проруха ... " : >) Только как сказал наш Президент- Бюджеты нужно наполнять ... А это самый верный и легкий путь... Нарушил? Заработал? Заплати...Глупо правда с миллиарда полученной прибыли заплатить штраф 10000000( десять миллионов) ?
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]