Новости. Омск

За Дубиным постоянно следят сотрудники ФСБ

«Наружка» доложила суду, что глава омского депобразования неоднократно нарушал условия пребывания под домашним арестом. Спецслужбы засекли его в магазинах и на пикнике. Но не исключено, что чиновника намеренно ввели в заблуждение. (ФОТО)

Сегодня в Куйбышевском районном суде рассматривалось ходатайство Следственного комитета об изменении меры пресечении в отношении бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина. Чиновник был готов к отправке в СИЗО, но ближайшую ночь он проведет дома.



Как выяснилось, директор департамента образования администрации города Омска Илья Дубин, нарушивший вчера условия нахождения под домашним арестом и явившийся на работу, пришел сегодня на заседание суда с вещами. В сумке чиновника были спортивный костюм и другие необходимые вещи для комфортного пребывания в следственном изоляторе, однако суд отложил решение об изменении меры пресечения до утра.

Напомним, решение о помещении Дубина под домашний арест было вынесено 19 июня этого года Куйбышевским районным судом по ходатайству Следственного комитета России, расследующего уголовное дело о получении взятки. Чиновник был задержан при передаче крупной суммы 7 июня 2013 года сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД. Деньги были получены от посредника, состоящего с Дубиным в приятельских отношениях. Семь из полученных им купюр оказались помечены силовиками.



По условиям домашнего ареста, Дубину запрещались общение с участниками уголовного дела, а также выход из дома кроме ежедневной часовой прогулки с ребенком. Однако, по мнению представителей Следственного комитета, Дубин неоднократно нарушал режим, в итоге следователь СУ СК Ярослав Востриков обратился в суд, потребовав изменить меру пресечения на заключение под стражу. Суду были представлены дополнительные документы, а именно справка от Федеральной службы безопасности (ФСБ), в которой говорится о том, что Дубин покидал квартиру несколько без разрешения сотрудников УФСИН, обеспечивающих арест.



Как доложила «наружка», 22 июня Дубин вместе со своей гражданской супругой выехал из дома на автомобиле «Тойота» и проследовал в магазин. Затем он отправился в департамент ЗАГС Ленинского округа и встретился с неизвестным мужчиной. После этого он поехал на заправку, а потом в садоводческое товарищество в Карьере. 23 июня он ездил в магазин «Континент», где провел три часа. А 24 июня поехал на работу в мэрию. Судья Ольга Нахаева попросила чиновника прокомментировать такую нарочитую неосмотрительность.



— После оглашения решения я задал вопрос судье Катанаеву, с какого момента и как я его буду исполнять. Мною был поставлен конкретный вопрос: я сейчас должен ехать домой и начинается мой домашний арест? На что мне было дано разъяснение в присутствии всех: «Нет, решение не вступило в законную силу, вы имеете право его в течение трех дней обжаловать. Сейчас вы можете продолжать осуществлять свою обычную деятельность». Мне также пояснили, что отбывание данной меры пресечения начнется с момента появления сотрудников УФСИН, которые объяснят нюансы, связанные с временным ограничением свободы. Соответственно, поняв данное разъяснение, я вел абсолютно обычный образ жизни, — объяснил свою позицию Дубин.



Кроме того, директор департамента образования Омска рассказал, что в прошлую пятницу, 21 июня, он был в Следственном комитете на допросе, и ему никто не задал вопросов, связанных с тем, что он нарушил домашний арест. В итоге судья перенесла заседание на завтра, чтобы ознакомиться с решением суда и протоколом прошлого заседания.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



67856525.06.2013 19:27:50
В Континент ездят, чтобы скрыться от наружки))) Заходишь типо в Кастораму, выходишь с обратной стороны) через три часа возвращаешься - слежка стоит - ждет тебя
0
0
Данил25.06.2013 19:53:24
Вор должен сидеть в тюрьме!
0
0
Омичка25.06.2013 21:36:16
Да уж, при зарплате в 42 тыр, туфли жене за 29, залог от СМЗО 500 и еще по Континенту 3 ч шариться, явно не за пакетом молока и не на последнюю десятку. И конечно же это все подстава и наветы на честного семьянина и ответственного радетеля за наше образование. Он не только жаден и бессовестен, но при этом еще и туп!
0
0
СДД25.06.2013 22:00:50
А зачем тогода ему адвокат, который не может объяснить процессуальных норм? Для антуража или тоже спецслужбами подослан?
0
0
Алекс25.06.2013 23:14:04
А вот ели он на глазах ФСБ в бега ударятся, они его застрелят или как?
0
0
анатолий25.06.2013 23:32:46
Да Вы посадите эту * от образования в СИЗО в конце концов ? Сплошные поборы в школе , то на ремонт , то в фонд школы . Вор он , и доказывать не надо , быдло от образования
0
0
Скрипаль Сергей26.06.2013 00:41:20
В январе Дубин уже договорился с судебным ведомством (по словам самого Дубина) о совершении судьями должностных преступлений. Тогда Илья Дубин сообщил, что его ведомству удалось повлиять на сложившуюся судебную практику, когда родители устраивали ребенка в сад через суд. А нынче кто рассматривает дело Дубина? Не тот ли судья, с которым Дубин «вась-вась» - уже в январе договорился?
0
0
Денис26.06.2013 08:18:10
"при передаче крупной суммы" - ага, очень крупной суммы!
анатолий, причем здесь образование вообще? Вы, наверное, дверью ошиблись...
0
0
адвокат26.06.2013 08:34:29
На глазах жителей заигрывают с этим упырем, на котором клейма ставить негде. В то же время, рядовым гражданам выносятся обвинительные приговоры пачками, за менее тяжкие преступления, и там никто не церемонится с мерой пресечения..
0
0
Голос Копелляна26.06.2013 09:30:31
Прямо в глаза Штирлицу ударил яркий луч фонарика.
- Следят, - подумал Штирлиц.
0
0
Бикмаев Ильдар26.06.2013 10:28:40
Прям детектив развернули со слежкой! Лучше бы правоохранители слежки устраивали за наркоторговцами коих на каждом шагу, за теми кто стреляет в центре города, устраивает на пляже массовые драки. . . Кому-то видимо в садике отказали вот и все силы брошены на возмездие! Вы ещё авианосец по Иртышу подгоните чтоб дом его стерёг.
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]