Новости. Омск

Путин: претензии США из-за Сноудена — бред и чушь

© РИА Новости Сергей Гунеев
Президент России Владимир Путин отверг призывы американских властей экстрадировать экс-сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. По его словам, это невозможно, поскольку у России нет двустороннего соглашения с США о выдаче преступников.

«Господин Сноуден действительно прибыл в Москву. Для нас это было полной неожиданностью», — заявил Путин, выступая в Турку в Финляндии.

Путин подтвердил, что Сноуден приехал как транзитный пассажир и не пересекал российской границы, о чем ранее во вторник заявил глава МИД России Сергей Лавров. Путин также назвал «бредом и чушью» любые обвинения, которые исходят в адрес России от США.

В отношении Сноудена, опубликовавшего секретные документы о деятельности американских разведслужб, в США возбуждено уголовное дело по обвинению в шпионаже. В понедельник госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что если Россия не экстрадирует Сноудена, это чревато осложнением отношений двух стран.

Российский президент также поставил под вопрос целесообразность ареста Сноудена, сравнив этот случай с ситуацией создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который уже более года живет как беженец в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь ареста.

«Он так же, как и Сноуден, считает себя правозащитником и борется за распространение информации. Задайте себе вопрос — нужно ли таких людей выдавать для посадки в тюрьму или не нужно?» — сказал Путин.

«В любом случае, я бы предпочитал не заниматься подобными вопросами, потому что это все равно, что поросенка стричь — визгу много, а шерсти мало», — добавил президент России.

Сноуден прибыл из Гонконга, куда он бежал в мае, в Москву рейсом «Аэрофлота» и попросил политического убежища в Эквадоре, стало известно в воскресенье от МИД этой страны. Сообщалось, что он должен был улететь рейсом в Гавану в понедельник, но так и не сел на самолет. 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олеся26.06.2013 04:25:22
Всё правильно президент сказал, а то Америка совсем заборзела! Они по ходу нас до сих пор только из за ракет боятся!
0
0
Витя26.06.2013 08:17:46
Любит Вова поросят, как не крути)) Нашего поросенка тоже, сколько не стриги, один только визг)
0
0
Advokat26.06.2013 08:40:55
Витя точно заметил)))))))))
0
0
Сергей.28.06.2013 11:05:01
Этому парню надо было сперва опредилиться с местом жительства. Вообщето президент прав. А с другой стороны предатель он и в африке предатель.
0
0
Роман28.06.2013 21:29:29
Сергей, это он для США предатель,а для нас он нормальный честный бескорыстный правозащитник, побольше бы таких!!!
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]