Новости. Омск

Старшие по домам будут изучать общественное мнение и сообщать полиции о «противоправных деяниях»

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, видимо, пытаясь наладить связь мэрии с жителями, возложил на ктосовцев новые обязанности. Чтобы получить компенсацию за квартплату, активистам общественного самоуправления придется по-новому... отчитываться.

Мэр утвердил новое «Положение о предоставлении отдельным категориям членов органов ТОС и их структурных единиц компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг». Большинство пунктов положения повторяют аналогичный «шрейдеровский» документ, принятый в 2006 году. Размер компенсации ктосовцам, квартальным и старшим по домам зависит от суммы баллов, которые КТОС выставляет общественникам за их работу. Основные изменения коснулись шкалы оценки работ и, главное, перечня дел, которые мэрия ждет от «низовых» самоуправленцев.

Раньше от старших по дому и квартальных требовалось организовывать субботники, вывешивать объявления, распространять информационные материалы и выступать посредником между КТОСом, УК и жильцами. За каждый вид деятельности начислялось до 5 баллов. Теперь на них возлагают еще и выполнение опросов, информирование жителей о решениях КТОСа, «проведение информационно-разъяснительной работы» о деятельности мэрии и прочих органов самоуправления. Обязанности дополнились также сотрудничеством с полицией в составлении протоколов об административных правонарушениях и в привлечении жильцов к охране правопорядка. За «полицию» начисляют до 5 баллов, а за изучение общественного мнения и информационно-разъяснительную работу - до 24-х. За субботники и озеленение можно заработать до 23 баллов, за собрание в КТОСе - 8, за взаимодействие с советом дома (квартала) - 5 баллов. Зато самая востребованная у жителей деятельность - выяснение отношений с управляющими компаниями о качестве обслуживания - в списке «зачетных» дел не значится.

Выставленные КТОСами оценки и их соответствие начисленной компенсации проверяют специалисты окружных Фондов развития (объединения и развития) самоуправления. Затем их визируют в департаменте общественных отношений и передают для оплаты в «Городской центр социальных программ».

Татьяна Ильина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Piramidon26.06.2013 22:01:47
" Зато самая востребованная у жителей деятельность — выяснение отношений с управляющими компаниями о качестве обслуживания — в списке «зачетных» дел не значится."
К полномочиям старших по домам взаимодействие с УК не относится. Это дело представителя собственников (ЖК РФ). А КТОСовская "бабка в тапках" в соответствии со 131 ФЗ пусть занимается мероприятиями - 2 притопа, три прихлопа, песни-пляски, Дни города, пожилых людей, озеленение, разносит макулатуру от муниципалитета и участвует в предвыборной агитации...
Не-е-е, в УК её пускать нельзя! Хотя там неумных любят.
0
0
Духовное наследие26.06.2013 22:11:52
Старшие по дому, -как правило, самые склочные, тупые, хитро ....е тётки!(((( В нашем доме - старшая по дому в сговоре с УК - сдавала старые лифты на металлолом....
0
0
Игорь10026.06.2013 22:29:11
Ну, если вам не нужны ваши деньги, то почему старшая не должна их сдать?
0
0
Татьяна Ильина26.06.2013 22:35:33
Да уж, подъезд старшей по дому обычно виден сразу - по ограждению газона, отмосткам, асфальту :)
0
0
валентина26.06.2013 22:36:07
дух.наследию...какой вы однако разносторонне информированный! с экологией,парками и скверами уже разобрались? решили взяться за активистов ктосов!
0
0
Житель 12 МКР26.06.2013 23:28:20
Старшие по дому, -как правило, самые склочные, тупые, хитро …е тётки!((((В нашем доме — старшая по дому в сговоре с УК — сдавала старые лифты на металлолом…

Источник: http://bk55.ru/news/article/19242 ЕСЛИ ТЫ НЕ ТАКОЙ _ ЗАЙМИ САМ ЭТУ должность... Грязь лить на других - мы МАСТЕРА.. ТЫ бы зашел на собрание где старших собирают. Там почти одни бабули, которые за ТЕБЯ и твое благополучное проживание бьются.с той УК.
0
0
валентина26.06.2013 23:39:01
духу... тебя видно здорово отравили в"шоколаднице", где и что не прокомментируешь - одна гадость и бред. и не предлагайте ему стать ст.по дому! там много разных и таких только не хватало!
0
0
DrOnan27.06.2013 08:23:53
Не, знаю. У нас старшая по дому надавила на УК и во всех подъездах (а их целых 14) установили пластиковые окна. плату за обслуживание жылья добилась чтоб снизили на 2 рубля с квадрата. сейчас внутридомовые проезда и пешеходные хоны будут асфальтировать.
Это потому, что мы её сами выбрали, а ежели остальные забивали на выборы старшего по дому - извините - ваши геморрои.
0
0
Владимир27.06.2013 08:38:16
У нас в доме 181 по ул. 10 лет Октября - самая страшная история!
Власть над домом захватил жилец, подделал подписи и поставил старшим по дому больного человека (он болеет гепатитом) и все вопросы связаные с домом, его содержанием он решает так как хочет сам!
Он установил на крыше вышку сотовой компании Теле2, деньги берет себе в карман! Убрал лавочку, которая возле подъезда простояла более 10 лет!
Все обращения, просьбы нужно не ему задавать, а бросать записку в ящичек, установленныйв подъезде - написано - для предложений!
Он не платит за электроэнергию, он снял счетчики у себя и у своей тещи и подключил электричество через общее пользование. на вопрос где счетчики? он отвечает и смеется - да наркоманы украли!
У нас в доме нет наркоманов и наркоманы не будут подниматься на 9 этаж за счетчиком, кроме того, стоят камеры внешнего и внутреннего видионаблюдения - это он поставил!
Он поставил у подъездов урны стоимостью каждая 6000 рублей!!!!
Он самостоятельно ни скем не согласовав купил и вкопал знак \"Сквозного проезда нет\".
Он вкопал два железных штыря и натянул железнывй трос! Ехала машина, не заметила, в результате испорчен бампер! Ехал мальчик на велосипеде - упал, сильно расшиб руку и голову!
Люди, жильцы дома 181 с ним не хотят связываться, он то угрожает, то дико смеется!
Последнее что он сделал - приватизировал себе общее помещение колясочную и на стояке мусоросборника написал \"Мусор не бросать! Идет ремонт!\" А ПОТОМ!! ОН ЗАВАРИЛ МУСОПРОВОД!!! куда старикам, старушкам и другим ходить выбрасывать мусор? мы уже обратились в УК, они нам помогли, дали предписание Ефименко Олегу разварить мусоропровод, ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ и говорит, что я вам еще покажу!!!
Как вы считаете, это здоровый человек?? Кто с ним может справиться???
0
0
Наталья27.06.2013 09:31:57
Владимир, а зачем вы допускаете такие беспорядки? Не можете с одним человеком справиться? Есть суд, есть прокуратура - подавайте туда заявления! а просто так ныть - ничего не измениться!
0
0
Наталья27.06.2013 09:35:50
У нас вот старший по дому бывший мент ( даже не мент .а в колонии работал). Тоже "расслабился" - гараж под окнами поставил, во время кап.ремонта весь металлолом приватизировал и сдал втихую. Но я добилась в администрации - и его гараж убирают. Хожу на собрания жильцов и пересчитываю тариф: в этом году снизили по моему письму тариф на 1,5 руб. Надо быть активнее - и они забояться. Потому что все эти мелкие людишки ооочень бояться, главное самому начать с ними бороться.
0
0
валентина27.06.2013 10:20:36
Владимиру... как то что делает ваш старший согласуется с вашим же утверждением что он ничего не делает! извините, но ваша история могла бы стать ещё "страшнее", если старшим были бы вы! здоровьем вы не обижены, так и поблагодарите человека и отпустите с миром ! изберитесь на эту должность и вперёд с песней!
0
0
Владимир27.06.2013 10:34:25
Валентине и Татьяне!
Никто не ноет, столько уже хожено-перехожено и в полицию и в УК!!! Все разводят руками....
У меня нет времени и возможности управлять домом!
Я живу со своей семьей отдельно, а там у меня пожилая мать!
Кроме того, у Ефименко по всей видимости есть "крыша" заступники, ранее был глава дома - реальная, умная и деловая женщина, он ее ночными звонками свел в могилу!
Я же говорю, он не старший по дому, он сам назначил старшего по дому, который болеет гипатитом и связи с ними нет!!
Наша УК будет на него подавать в суд!!
Просто странны его угрозы о жизни человека и его намерения больны!
0
0
Георгий Васильевич27.06.2013 11:16:55
не место красит человека,а человек место. По адресу проспект Комарова 27, корпус5 уже многие годы избирается абсолютным большенством собственников жилья Тамара Григорьевна. Человек исключительно порядочный,активный и грамотный. Хорошо изучила ЖК РФ,в части касающейся ее обязанностей. За короткий срок установила коллективные счетчики,привела в порядок прилегающую территорию и подъезды,установила деловые контакты с КТОС.В праздники поздравит и почествует ветеранов.Полиция,хоть неохотно,но приходит по вызову Старшей по дому.Одновременно избранапредседателем Совета дома ,вот здесь особо пригодились знания ЖКХ и качества партийного работника.в короткий срок наладила работус УК \"Левобережье\". В любое время можно с Тамарой Григорьевной посоветоваться по квитанциям.Привела в порядок места стоянок машин. Дети на огороженных безопасных площадках получают отдых и максимум развлечений.Старшая по дому -проводник между властью и гражданским обществом. В настоящее время с помощью ветеранов в помещении муниципалитета готовит выставку о жителях на тему: \"Слава героям труда!\", двор и подъезды ежегодно участвуют в городских конкурсах. Опыт деятельности Т.Г. достоин изучения и поощрения! На таких людях держится земля русская. Избирайте достойных, помогайте и у Вас все получится...У многих другой собственности заработать не получится,помощи от власти ждать долго приходится, а такие энтузиасты как Тамара Григорьевна избранные большенством фактически работают за спасибо от нас жильцов и собственников.
0
0
валентина27.06.2013 11:21:47
Владимиру... живёте и живите отдельно! почти всё, что вы написали не соответствует действительности! я живу на Левом берегу, но что в вашем доме знаю! мой дом не плохой, но у вас \"круче\", таких домов в городе единицы! так что не наводите тень на плетень! вы должны догадатся, что я хорошо информирована о вашем доме и о вас и о ваших родственниках,так что думайте о том, что пишите!
0
0
Владимир27.06.2013 11:49:22
Валентина, знаете - любопытной варваре что то сделали!
Или вы из одной этой семейки или у вас крыша тоже съехала
я думаю что пишу, и вы тут не угрожайте!!
Что тут написано - ЭТО ПРАВДА!!!
Я уже позвонил в редакцию КП и будет возможно передача с приглашением Вас и вашего мнимого управдома!!!
И чем наш дом круче?? я не понимаю!
А то что он получил предписание разварить мусоропровод - тоже правда, иначе на него и вас в суд подадут!!
Так что Валентина вы или не Валентина, мне чхать на вас, вы как чирий и гной на одном месте!
Все что написал - соответствует действительности - спросите у жильцов дома и спросите о том, чем занимается ваш друг!
То что чистота в подъезде - это нормально, так должно быть, чему тут удивляься и хвалить! Но чистота и порядок должен быть в голове у человека!!
Так что думайте Валя, что пишите!!! Ваше мнение далеко расходится с многими жильцами долма и только попробуйте угрожать, за угрозу уже и в тюрягу можно сесть Валя!!!
0
0
Владимир27.06.2013 11:51:09
И Валя я вас знать не знаю, кто ты такая!
и ты меня не знаешь!
0
0
анастасия27.06.2013 12:14:54
Все будут "стучать "друг на друга ради этих баллов.Полиция замучается бегать разбираться.неужели нет проблем поважнее...например дороги в г .Омске?))))
0
0
водила27.06.2013 13:38:09
Основная масса старших по дому маразматичные бабы, дорвавшиеся до власти.Завидую Георгию Васильевичу. У нас на Крупской 19 старшая просто жизофреничка. На каждом собрании льет помои на УК, но сама ничего не предпринимает. Подъезды не ремонтировались в доме почти 20 лет. Соседка не выдержала сходила в ЖЭК, проблема решилась тут же! Наш подъезд уже отремонтировали. Жильцы других подъездов удивляются, как так? А наши когда ремонтировать будут? Говорю, идите в ЖЭК напрямую, может, и вам повезет. А эта Мария Лаврентьевна, старшая, пучит глаза, бегает по подъезду и пытается за ремонт, который сделала УК собрать деньги.
0
0
валентина27.06.2013 21:29:40
Владимиру... видно по вашей "бредятине" что попала в точку!край оголтелости! надо лечиться!!! ещё раз говорю, что работой в домах и сотрудничеством с УК занимаются разные люди, но с таким видением этой работы как у вас - это противопоказано! успокойтесь Вова!!! и лечитесь!
0
0
16 декабря 2017
1170 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]