Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Эксперимент над дачниками
Чиновники департамента транспорта не замечают битком набитые дачные автобусы и уповают на то, что у дачников стало больше личных автомобилей.

Евгению Николаевичу Хмелецкому практически 80 лет. И хотя силы уже не те, дача остается для пенсионера единственной отдушиной. Хотя добираться до своих шести соток в этом году стало гораздо сложнее - транспортники, по словам пожилого человека, оставили на маршруте №139 только два автобуса вместо трёх. А в прошлый четверг Евгений Николаевич, да и все дачники, которые едут до СНТ «Нефтехимик», с удивлением для себя узнали, что с первого июля их садовый маршрут решили закрыть «в связи с нерентабельностью». И это при том, что автобусы всегда идут переполненные.
- 139-й везёт в Старый Кировск дачников из Советского и Кировского округов, - возмущается Евгений Хмелецкий. - Я, например, садился на него на остановке «Бульвар Зелёный» - и это было удобно. Сейчас же нам предлагают ездить с пересадкой либо с Бударина, либо от железнодорожного вокзала, или же ждать автобус № 3. Он из Нефтяников идёт всегда полный. А на наши дачи едут одни пенсионеры, которым за 70 лет.
Дачники со 139-го маршрута не понимают, как они будут этим летом вывозить урожай, - после мучительных пересадок уже и не рад будешь клубнике и огурцам. Такое положение вещей пожилые люди называют полнейшим абсурдом и говорят о том, что департамент транспорта нанёс им моральный удар. Инициативная группа из пенсионеров уже начала сбор подписей и хочет жаловаться в разные инстанции.
В этом году городской департамент транспорта уже не первый раз замахивается на дачные маршруты. Ранней весной чиновники пытались провести убийственную для дач реформу - до минимума сократить число дней, по которым должны ходить дачные автобусы - до трёх раз в неделю. Благодаря большой публичной огласке старый график удалось сохранить.
Тем не менее в июне департамент транспорта практически полностью переделал расписание дачных маршрутов. На этот раз на руку транспортникам сыграла погода - май выдался холодным, и многие омичи на дачи не ездили. И именно в этом же месяце департамент решил пересчитать огородников по головам.
Разумеется, всё вышло как по нотам - на прошедшем в начале июня брифинге директор департамента транспорта Олег Осинский отчитывался о том, что в мае пассажиропоток на садовых маршрутах резко упал, примерно на 50 процентов. В качестве причин Осинский назвал не только погоду, но и то, что многие дачники променяли автобусы... на личный автомобиль. Поэтому в департаменте транспорта не только сократили на 30 единиц число машин на дачных маршрутах, но и специально выделили время для плохой погоды, то есть когда автобусы на маршрут выходить не будут.
На этом же брифинге Олег Осинский обещал не трогать ни один садовой маршрут, потому что понимает, насколько это болезненно для пожилых людей. Однако в городском департаменте транспорта уже подтвердили информацию, что маршрут № 139 будет закрыт. По словам Осинского, чиновники стараются сделать муниципальный транспорт рентабельным, в том числе проводя оптимизацию существующей сети маршрутов. Однако непонятно, зачем было трогать действующий маршрут, которым пользуются пожилые садоводы, в середине сезона.
«Ваш ОРЕОЛ» ставит директора городского департамента транспорта Олега Осинского на «ДН» за то, что он экономит на дачниках, оправдываясь, по сути, надуманными причинами.

Народ против
Кто за «красных», кто за «белых»
Борьба ЗАО «Левобережье» за дом № 2Г по улице Звёздной вызвала неоднозначную реакцию читателей.

Если на сайте bk55.ru можно прочитать отрицательные комментарии в отношении «непочётницы» нашего предыдущего номера Олеси  30В по улице Волгоградской выступили в защиту ЗАО «Левобережье» и даже выразили благодарность её генеральному директору Олесе Воропаевой. Подобное уже наблюдалось в прошлом году, когда на «ДН» оказался директор УК «ЖКО «6-й Микрорайон» Николай Мироненко: звонившие как под копирку рассказывали, насколько хороша УК, а в редакцию пришло открытое письмо за подписью 25 человек с положительными отзывами. Всё это было похоже на организованную акцию по поддержке УК. Сегодня, как сообщила старшая по «спорному» дому, в 18.00 ЗАО «Левобережье» организует собрание жильцов. Видимо, УК не собирается отступать и планирует сбор подписей, а Олеся Воропаева пока набирает минус 3,5 балла.
Другой актуальной темой является вопрос с ОДН. Читатели интересуются, за что платить, как платить и т. п. Ответы на эти и другие вопросы - на стр. 10.
Как стало известно, Илья Дубин написал заявление на отпуск с последующим увольнением, но документы ещё не подписаны. Поэтому со счётом минус 74,5 балла чиновник переходит в «Клуб 13». Константину Марченко вновь достаются лавры победителя в онлайн-голосовании: у него уже - 46,5 балла. Татьяна Пивнева накопила -13 баллов, Леонид Матиенко - минус 4 балла.

«Непочетники». ТОП-5


1 (-13) Татьяна ПИВНЕВА, врио начальника Управления Федеральной миграционной службы по Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №22 от 29 мая 2013 г.
2 (- 46,5) Константин МАРЧЕНКО, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №23 от 5 июня 2013 г.
3 (-4) Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г.
4 -3,5) Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье».
«Ваш ОРЕОЛ» №25 от 19 июня 2013 г.
5 Олег ОСИНСКИЙ, директор департамента транспорта администрации г. Омска.


«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)


1 (-74,5) Илья ДУБИН, директор департамента образования администрации г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №21 от 22 мая 2013 г.
2 (- 69) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского Горсовета по финансово-бюджетным вопросам
Уговорил депутатов купить дом-призрак за 47 миллионов рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
3 (-65) Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
4 (- 54) Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
5 (- 53) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги скоро построят тренажерный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» № 5 от 30.01.2013
6-7 ( - 50,5)Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района.
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
6-7 (- 50,5) Олег ОСИНСКИЙ, директор департамента транспорта мэрии г. Омска
Вопреки чиновничьим обещаниям муниципальный транспорт становится недоступным для омичей.
«Ваш Ореол» №8 от 20 февраля 2013 г.
8 (- 31) Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области
Не понимает, что вопрос «Что важнее, старики или дети?» некорректен.
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
9 (- 21) Александр БУЦИН, генеральный директор ОАО «Омскгоргаз»
Его сотрудники считают, что за газ должны платить все, даже те омичи, которые им не пользуются.
«Ваш ОРЕОЛ» № 4 от 23.01.2013
10 (- 20,5) Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто»
В 23 метрах от жилого дома построил СТО, замаскированное под торгово-офисный центр.
«Ваш Ореол» №11 от 13 марта 2013 г.
10-11 (- 19,5) Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 13.02.2013
10-11 (-19,5) Роман БОГДАНОВ, директор казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик».
Защищает недобросовестного застройщика, а не сирот.
«Ваш ОРЕОЛ» №17 от 24 апреля 2013 г.

МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №26 от 26 июня 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



валентина26.06.2013 13:40:35
с такой ездой и поливами по такому графику трудно содержать собственность в виде огородно- дачного участка! это один из примеров, как у нас относятся к частной собственности и как её легко можно похерить, чьей бы она не была! в 90 годы участков по русско-Полянскому нарезали аж до 43км. сейчас на 36км "залётные" при соседях грабят то что осталось! а на 31км бросят сами, так как транспорта не будет с конца сентября!!!. как убрать урожай вывести и оставить участок в порядке к следующему году???
0
0
Дачники достали26.06.2013 13:47:53
Вчера добирался до дома 1.5ч изза поливочного дня! Дороги надо расширять, развязки строить.
0
0
Сергей26.06.2013 15:07:11
"Дачники достали"
Пробки не из-за дачников.
А вы готовы платить за бензин 60 руб.?
Нет, а будете, в думе есть планы увеличения акцизов на бензин в течение 2 лет на 85%, в два раза конечно не вырастит, но прибавка будет существенной.
0
0
Игорь10026.06.2013 16:41:37
Представляю картину - ради 20 дней в году расширять дороги...
0
0
Анфиса26.06.2013 20:46:44
Я сама езжу на дачу именно на 139 автобусе и честно скажу,это настоящий бред Осинского о дачниках разъезжающих на личном транспорте на дачу вместо автобуса. У меня и многих моих соседей нет и не было никогда автомобиля.Какая давка утром и вечером на автобусе! А посмотрел бы гражданин Осинский какого возраста дачники ездят на дачу ! От 40 до 85. Если только автобус не будет ходить с 1 июля,мы будем обращаться с жалобой вплоть до Путина!
0
0
галина27.06.2013 18:04:39
О чем говорить богатый бедного не разумеет,а Осинский вообще простых людей презирает,
0
0
Антон01.07.2013 23:22:14
"В качестве причин Осинский назвал не только погоду, но и то, что многие дачники променяли автобусы... на личный автомобиль"

И в этом, Олег абсолютно прав - в воскресенье вечером на въезде в город в районе КРК многокилометровые пробки. От кладбища, до Солнечного. И пробки отнюдь не из автобусов. И , уважаемый директор ДТ, пора бы сделать очередной шаг, который называется РЕВЕРСИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ. С 19.00 до 21.00 в воскресенье: три полосы - в город, одна - на выезд. На руках носить будут вас, реально. Тысячи нормальных дачников, которые, само собой, ездят на авто.

Вопрос разметки на участке возле знака "Омск. Основан в 1716 году" (привет Голеву )), которая там и так нужна. И 4-5 световых табло. Нефиг ждать обхода, дайте миру шанс.

PS
За массовый запрет левых поворотов в центре - очередной респект
0
0
Карпович Михаил02.07.2013 19:46:32
ДОСТАЛА ЭТА ЭКОНОМИЯ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ. сНАЧАЛО ДАЧНИКИ, ТЕПЕРЬ ВЗЯЛИСЬ И ЗА ОТДАЛЕННЫЕ УЧАСТКИ ГОРОДА. Изменили расписание в свою пользу, да так, что после 20 часов на автобусе очень сложно уезжать стало.
0
0
05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]