Новости. Омск

Омские чиновники нашли способ спрятать похоронные деньги

Фото: admomsk.ru
Представители мэрии клянутся, что не зарабатывают на покойниках, а «Комбинат специальных услуг» является убыточным предприятием. Муниципальное предприятие решили переформатировать в бюджетное, дабы уберечь от дальнейших проверок.

О грядущем преобразовании «Комбината специальных услуг» стало известно на сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. 

«Мы решили уйти от формы муниципального предприятия, - сказал заместитель мэра, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации города Андрей Подгорбунских. - Это будет бюджетное учреждение, не занимающееся извлечением прибыли. Таким образом мы рассчитываем снять все вопросы контролирующих и надзорных органов».

Напомним, что сейчас муниципальное предприятие «Комбинат специальных услуг» во главе с директором Евгением Желдаком, недавно сменившим на этом посту Сергея Задорожного, занимается содержанием всех городских кладбищ, оказанием услуг, связанных с осуществлением погребения, изготовлением ритуальной продукции. Ежегодно предприятие признается убыточным и получает субсидии из городского бюджета, что не раз вызывало вопросы у депутатов Омского городского Совета.

«Удивительная ситуация сложилась в последние годы вокруг муниципальных предприятий, — возмущался первый вице-спикер Василий Мамонтов. — Например, «Комбинат специальных услуг», который не приносит дохода. Хотя все же знают, что это достаточно криминальная и прибыльная область. Я с этим сталкивался и как главный врач. Директор департамента финансов мэрии Инна Парыгина объясняет это тем, что комбинат много денег тратит на содержание кладбищ. Даже тех, на которых уже не хоронят. Мне кажется, что все муниципальные предприятия должны всю свою прибыль передавать в мэрию».

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



В. Епанчинцеву26.06.2013 13:24:14
Директор КСУ уже сменился, а С. Задорожного все вспоминают всуе:) Автор, проверяй инфу, когда размещаешься на ресурсе!
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]