Новости. Омск

Дубин попал в СИЗО, потому что не знал об условиях домашнего ареста

По версии самого директора департамента образования Ильи Дубина, который сегодня оказался в следственном изоляторе, порядок нахождения под домашним арестом ему разъяснил судья Катанаев. Однако ни протокол, ни участники процесса странным образом не подтвердили его слов.

Сегодня в Куйбышевском районном суде под председательством судьи Ольги Нахаевой закончилось рассмотрение ходатайства Следственного комитета в отношении директора департамента образования администрации города Омска Ильи Дубина.



Напомним, он подозревается в получении взятки в размере 7 тысяч рублей. 19 июня этот же суд, но под председательством другого судьи — Геннадия Катанаева - вынес постановление о его домашнем аресте. Однако Дубин нарушил его условия, по сути, никак не изменив свой образ жизни. Он выезжал в магазины, на дачу к друзьям, посещал больницу и даже появился на месте работы. В понедельник, 24 июня, он был на встрече с мэром Омска Вячеславом Двораковским и в этот же день написал заявление об увольнении.

Рассмотрение дела началось вчера, но было перенесено, поскольку Дубин утверждал, что разъяснения о порядке нахождения под домашним арестом ему дал судья Катанаев. В соответствии с этим чиновник полагал, что его должны ознакомить с условиями под роспись, а срок действия домашнего ареста начнется тогда, когда решение вступит в законную силу. Подобные консультации давали Дубину и его адвокаты, однако в протоколе вчерашнего заседания этой информации не оказалось. Один из адвокатов Дубина Александр Деревянко подготовил замечания, где была подробно описана версия Дубина.

- Вопрос Дубина судье: «Мне сейчас ехать домой и никуда не выходить? Как быть с посещением больницы, мне вечером нужно забрать детей? Как быть с работой?» Разъяснение суда: «Постановление не вступило в законную силу. Когда вступит в законную силу, документ о его исполнении будет направлен в службу исполнения наказаний. Вам наденут специальный браслет, вам разъяснят порядок исполнения решения. После этого выходить никуда нельзя. Пока можете вести обычный образ жизни», - зачитал Деревянко.



В качестве свидетелей были приглашена секретарь судебного заседания Татьяна Борщова и помощник судьи Евгений Пятецкий, которые присутствовали при оглашении приговора и находились в судебном кабинете до окончания разбирательства. Как заявила Борщова, Дубин действительно задавал вопрос, но помощник судьи посоветовал ему обратиться к адвокату. 19 июня интересы Дубина в суде представлял адвокат Михаил Завьялов.



- Судья огласил решение суда, разъяснил порядок его обжалования, обжалования протокола. Вопросов ни у кого не возникло, после оглашения протокола и разъяснения всех прав судья удалился, - такие пояснения суда дал помощник судьи Катанаева Михаил Пятецкий.



Судя по всему, Дубин чувствовал, что его судьба предрешена. Перед оглашением приговора он позвонил кому-то по телефону, сказал, что сегодня на связь уже не выйдет. «Ну все, не реви, не реви...», - кого-то успокаивал он по телефону. Отметим, что даже в зале судебного заседания он находился под присмотром, (предположительно сотрудников ФСБ), которые в последнее время постоянно сопровождали Дубина. К странным мужчинам в штатском (на снимке), даже подходил следователь СУ СК Ярослав Остриков, выступивший с ходатайством об аресте Дубина.



После того как приговор был оглашен, прессу попросили покинуть зал. В зал заседания прошел адвокат Деревянко с пакетом. Дубину дали возможность переодеться. Выйдя под конвоем, директор департамента образования, все время державший себя в руках, истерически улыбался. «Я расстроен», - заявил он ожидавшим его журналистам. Возможно, он хотел что-то добавить, но его одернул конвой. По решению суда он пробудет в следственном изоляторе 2 месяца — до 26 августа.



Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби26.06.2013 17:01:10
Ну БК конечно даёт стране угля "мелкого, но много"!
К вечеру у вас выйдет статья:
"Дубин чихнул в камере КПЗ так, что при этом обчихал всех сокамерников! Какие события омичей ждут завтра?!! "
0
0
dgek88826.06.2013 17:54:17
ФАРС.
0
0
Папа26.06.2013 18:14:20
Вот не нравился он мне, но своим поведением сумел переломить мое отношение к нему. Молодец мужик, с достоинством все время держался и даже в СИЗО поехал с улыбкой...И ведь вину свою не признает, не то что некоторые либерасты-пакостники - я не я и конопля не моя...ну или моя, но я давно ее уже храню...а если бы прижали и СИЗО припугнули, то и в убийстве Кенеди бы сознался, а этот нет в тюрьму - так в тюрьму...
0
0
Данил26.06.2013 18:34:53
Вор должен сидеть в тюрьме!
0
0
Светлана26.06.2013 18:37:12
Я не понимаю, он что, убил кого-то или тер.акт готовил? Зачем его в СИЗО? Чтобы сломать? Так неужели не видно, что все это его только сильнее сделает? Не понимаю... ну, расследуйте дело о взятке, кто против, но впечатление такое, что кто-то хочет придать этому такую яркую окраску, сделать из этого "процесс века"... гнилое какое-то дело... И, честно говоря, в ходе так обставленного расследования невольно начинаешь симпатией проникаться как раз к фигуранту, как ни странно...
0
0
олег5526.06.2013 19:03:47
не знаю, почему у некоторых комментаторов начинает проявляться "симпатия" к вору и взяточнику. почему то они "не понимают" причины такой меры пресечения. ну да ладно, их скудоумие - их проблемы. а наказание взяточника должно быть показательным прецедентом остальным жуликоватым чинушам!
0
0
lena26.06.2013 19:06:53
Правильно сделал суд, что арестовал, разве чиновникам закон не писан?
0
0
адвокат26.06.2013 23:46:37
Просто жертва произвола какая то получается. Как жить не по средствам, это в порядке вещей, а как отвечать - заголосили ***лизы..
0
0
Хе-хе26.06.2013 23:49:30
о каком приговоре пишет автор .... ну суд огласил постановлени а не приговор ... приговор по кончании всего дела выноситься ..хвать писать безгамотную чушь...
0
0
Светлана27.06.2013 00:47:12
Мое якобы скудоумие здесь совершенно ни при чем, просто я - мать, жена, сестра и представляю, какую трагедию переживают сейчас родные и близкие в том числе от того, что он в СИЗО... а вор или не вор - суд покажет, вон Болдинова обещает максимально объективное расследование... будем ждать...
0
0
Мила27.06.2013 02:29:51
Вор должен сидеть в тюрьме!!Ничего,может похудеет,а то от'ел морду!!Только вот нужен ли будет он своей молодой любовнице,к которой ушел от жены)))
0
0
гражданин27.06.2013 09:27:52
Я не могу понять одного- к чему эта бравада? Какая разница 7 тысяч или миллиард,-есть факт, есть деяние,чиновник уж должен одним местом думать как себя вести. Он сделал свой выбор и не совсем умный. По его физиономии можно сказать одно -наглый как.....
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]