Новости. Омск

Мэрия будет просить у области 121 миллион на дороги

В то время как даже отремонтированная «Единой Россией» улица Омская уже стала «американскими  горками», омские власти решили ответить на критику по поводу плохих дорог делом и попросить помощи из регионального дорожного фонда.

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Рюмкин рассказал депутатам, что в 2010 году отремонтировали 224 тыс. кв. м, в 2011 году - 240 кв. м. А для поддержания дорожной сети в Омске в нормальном состоянии необходимо ежегодно ремонтировать 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Чиновник заявил, что мэр направит обращение в адрес губернатора с просьбой выделить на ремонт городских дорог 121 млн. рублей из облбюджета. Это позволит привести в нормальный вид 158 тыс.кв. м автотрасс.

Впрочем, Рюмкин признал, что не уверен, что область найдет средства, несмотря на то, что «проанализировали объем поступления в дорожный фонд».

Единоросс Николай Чираков посетовал, что никто не следит за тем, как долго сохраняются дороги после ремонта. Даже в случае, когда дороги ремонтировались на бюджетные деньги, но в рамках проекта партии «Единая Россия», они быстро приходят в негодность — так с помпой отремонтированная улица Омская превратилась в «американские горки». Рюмкин заверил, что отныне за этим будет следить специальный отдел в департаменте городского хозяйства.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас27.06.2013 12:14:07
никто за дорогами следить не будет никогда, получили деньги и откаты и забыли, ждут следующего сезона когда очередные бабки поступят. а как ремонтируют дороги, так это только разговоры, из двух ям закидывают асфальтом на сухую только одну яму которая поглубже, а другую яму на следующий год оставят. нужна независимая комиссия из простых омичей, которая будет контролировать расход денежных средств, качество и цену материалов и необходимость расходования финансовых средств, вот тогда мы будем покупать не авто комфортное для мэра, а сначала разметочную машину, потом краску, а потом если останутся деньги проездной для мэра на метро
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]