Новости. Омск

«Нашисты» проведут ближайший «Селигер» в… США

Источник: izvestia.ru
Росмолодежь на полном серьезе собирается провести свой традиционный лагерь «Селигер» не на Селигере, а в США. До этого местом проведения «Селигера-2013» планировался Страсбург, который был согласован с тамошней мэрией. Кто оплатит «банкет», кто и чему там научит наших «комсомольцев», – загадка.

Осенью этого года молодежный лагерь «Селигер» все-таки пройдет за пределами России. Как рассказали «Известиям» в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь), международный форум состоится в США, недалеко от города Сиэтл.

– Форум в США пройдет в начале сентября, – подтвердил изданию глава Росмолодежи Сергей Белоконев. – Но я, наверное, не поеду, чтобы пресса не обвиняла меня в том, что не занимаюсь молодежью в пределах нашей страны.

История эта началась еще в декабре. После личного распоряжения Путина бюджет агентства был увеличен до 1 млрд. рублей. По странному совпадению, в это же время стали известны планы Росмолодежи организовать несколько лагерей за рубежом. Эта идея вызвала резкую критику в Кремле: после выхода заметки «Известий» по этому поводу высокопоставленный источник издания в администрации президента посоветовал руководителю агентства организовать форум на собственные средства.

Позже Белоконев на пресс-конференции заявлял, что у Федерального агентства по делам молодежи никогда не было планов по проведению заграничных лагерей. По его словам, международные форумы по типу «Селигера» будут организовывать не ведомство, а молодые люди, иностранцы, вдохновившиеся опытом участия в форуме в Тверской области.

Тем не менее во Франции провести форум что-то помешало, и вот теперь объявлено о варианте в США. Формально и американский «Селигер» будут финансировать не Росмолодежь, а «выпускники» «Селигера», выступающие партнерами Федерального агентства. Правда, при этом Белоконев признал, что ведомство будет принимать непосредственное участие в работе лагеря.

Бывший советник руководителя Росмолодежи (2008-2011 годов) депутат Илья Костунов раскритиковал идею появления зарубежных «Селигеров»: «Я не считаю, что по линии ведомства надо проводить такие международные форумы, потому что полно работы внутри страны».

Бывший министр труда Александр Починок убежден, что для проведения международных лагерей Росмолодежь нашла дополнительное финансирование со стороны. «Я не думаю, что ведомство Белоконева пошло против Кремля. Я думаю, что им кто-то помог. То, что ребята поедут за границу, это хорошо. То, что за негосударственные деньги, это еще лучше. Важно, чему они там будут учиться и как. Чтобы приехали туда люди, которые работают с парламентами и Европарламентом, и рассказали молодым, что такое демократия и что такое настоящие выборы», – добавил он.

Бывший комиссар движения «Наши» депутат Госдумы Роберт Шлегель заявил «Известиям», что государство обязано поддерживать проведение подобных форумов. «Пришло то время, когда мы должны объединять соотечественников, должны стараться быть открытыми для людей, которые по каким-то причинам уехали из страны и не являются носителями русского языка и культуры. Мы должны сделать все, чтобы эта связь между русскими не прерывалась», – сказал он.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



*27.06.2013 20:31:09
Молодая смена бандитско-воровской власти с удовольствием прокатится за наш с вами счёт в охаиваемую ими Америку. Надо и там осваиваться, когда нибудь дачи будут, квартиры, банковские счета, бизнес, ну, в общем, вся жизнь. Первым делом надо детей туда, как только нарожают, потом сами, как только наворуют.
0
0
05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]