Новости. Омск

Омичку, бросившую зимой в холодном доме маленьких детей, все-таки могут лишить родительских прав

В Омской области возобновлено рассмотрение вопроса о лишении родительских прав 22-летней Юлии Пугиной, которая в январские морозы бросила своих маленьких дочерей в неотапливаемом доме и уехала к подруге на два дня.

Жительница Нижнеомского района 22-летняя Юлия Пугина уже была привлечена к ответственности за свой поступок и заплатила штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, что 21 января текущего года женщина бросила своих дочерей пяти, трех и одного года в неотапливаемом доме. Сама же мать пошла в банк, сняла со счета детское пособие и отправилась в соседнее село к подруге. Женщины выпивали в течение двух дней. Все это время дети Пугиной находились одни в холодном жилище. 22 декабря малышек через окно дома разглядели соседи. Они забрали девочек. Оказалось, что младшая из них успела простыть, у нее поднялась температура. Селяне вызвали скорую и связались с органами опеки.

Вскоре дети были переданы отцу, с которым и живут до сих пор. Суд признал Пугину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Оставление в опасности» и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

После этого мать судьбой своих дочерей интересоваться не стала, никаких попыток принять участие в их воспитании не предприняла. В связи с этим прокуратура настояла на решении вопроса о лишении Пугиной родительских прав, тем более что ее привлечение к уголовной ответственности уже является достаточным основанием для такого решения. Судебное заседание назначено на 2 июля.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка28.06.2013 11:42:44
Бедные дети.
Почему отдел по делам несовершеннолетних не занимается такими семьями?
Соседка- наркоманка постоянно дебоширит, с сожителем, - детское пособие тратится на дозу. Несколько раз пыталась дозвониться в отдел по делам несовершеннолетних ЦАО№2, так никто и не взял трубку.
0
0
15 декабря 2017
253 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]