Новости. Омск

Аршавин возвращается в «Зенит»

Андрей Аршавин. Фото: newsli.ru
Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин подписал двухлетний контракт с питерским клубом.

К команде Андрей Аршавин присоединится 1 июля, когда истечет срок его контракта с лондонским «Арсеналом». С «Зенитом» бывший лидер сборной России подписал контракт на правах свободного агента.

«Я очень рад, что это случилось, – приводит слова Аршавина официальный сайт «Зенита». – Рад вернуться в город. Рад снова надеть футболку «Зенита». Конечно, я хочу вернуться в сборную. Не знаю, поможет возвращение в «Зенит» или нет. Я просто хочу играть в футбол. И хочу это делать в своем родном городе». 

Андрей Аршавин является воспитанником питерского футбола. С 2000 по 2009 год в составе «Зенита» он провел 310 матчей и забил 71 мяч. В 2009 году Аршавин перешел в лондонский «Арсенал», за который сыграл 144 матча и забил 31 мяч. В минувшем сезоне бывший капитан сборной России лишился места в основном составе английского суперклуба.

Отметим, что 21 июня состоялась встреча Андрея Аршавина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера (газовый гигант является главным акционером «Зенита»), на которой нападающий попросил разрешения вернуться в родную команду.

«Андрей приезжал на Петербургский экономический форум, и у нас с ним состоялся разговор, – заявил после в интервью «Спорт-Экспрессу» Миллер. – Сегодня могу сказать так: в первую очередь мы должны помнить, что Андрей Аршавин – воспитанник петербургского «Зенита». Считаю, это правильно, когда воспитанник заканчивает карьеру в родном клубе. Да, у него был ярчайший старт карьеры за рубежом, а потом произошел спад. Но дело даже не в этом. И не в том, что его хочет видеть Спаллетти. Аршавин – великий российский футболист и великий петербургский спортсмен. Соответствующим образом мы и должны относиться к его просьбе вернуться в клуб».

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат27.06.2013 16:21:30
К жене и детям пусть возвращается, там он теперь больше пользы принесет.
0
0
я27.06.2013 16:55:02
Да капец, платить ему бешеные бабки за то, что он воспитанник Зенита просто писец,зашибись, что в стране газа дофига,а то бы во двор к пацанам пошел,или к узбекам уехал
0
0
15 декабря 2017
438 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]