Новости. Омск

В Омской области «публичные слушания» сделали непубличными

Сегодня в здании облправительства прошли плановые «публичные слушания» по бюджету за 2012 год, однако независимых СМИ там не было, чего на таком мероприятии не случалось даже при прежнем губернаторе.

Открывая слушания по исполнению бюджета за прошлый год, председатель комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Олег Шишов сказал: «Для нас публичные слушания – это не только исполнение требований федерального закона, но и полезная форма взаимодействия с участниками бюджетного процесса».

Расходы капитального характера в целом в рамках адресной инвестиционной программы по итогам 2012 года выросли на 20 процентов против 2011 года. Наиболее крупные объекты, наряду с дорожным строительством: строительство первой линии Омского метрополитена, строительство объектов Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, строительство отделения художественной гимнастики Омского центра спортивной подготовки в городе Омске, ввод в эксплуатацию операционного корпуса Омского областного онкологического диспансера, реконструкция объектов бюджетного учреждения здравоохранения «Городская детская клиническая больница №3». Как говорится на официальном сайте Заксобрания, «в целом участники слушаний высказались за  принятие областным парламентом Закона Омской области «Об исполнении областного бюджета за 2012 год».

Такие слушания в Омской области имеют церемониальный характер, дискуссий там не бывает. Их проведение обусловлено законодательством. Почему в этот раз чиновники не известили об их проведении прессу, непонятно – этого мероприятия нет в списке событий правительства Омской области. Возможно, это связано со сменой власти в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Даже в годы правления прежнего главы региона Леонида Полежаева, который как мог закрывал от независимых СМИ деятельность власти, на публичные слушания приглашали всех журналистов.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Боре27.06.2013 21:22:44
Боренька, Варнавский сказал на заксобрании что 27-го слушания. На сайте заксобрания висит повестка. гуптр сделал рассылку. Тебе нужно было личное приглашение по телефону? Ты заголовок то поменяй. Типа независимый бк просрал мероприятие или Куркину не дают писать свободу слова:) Целый "Я" лично там был - независимый до нельзя!!!
Чушь какая то:)
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]