Новости. Омск

Житель Омской области взял в заложники мать и свою девушку, требуя освободить из тюрьмы младшего брата

(с) gazeta.ru
Молодой человек, проживающий в поселке Кормиловка, сам позвонил в полицию и заявил, что взял в заложники двоих женщин и намерен взорвать дом, если не освободят его младшего брата, отбывающего срок в исправительной колонии.

Тревожный звонок поступил в дежурную часть ОМВД России по Кормиловскому району вчера в 23:10. Неизвестный звонил из своей квартиры в жилом доме поселка Кормиловка. Он заявил, что взял в заложники двоих человек. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и оцепила дом.

Полицейским удалось установить личность звонившего — им оказался 21-летний житель Кормиловки, нигде не работающий, ранее неоднократно судимый. В заложники он взял свою 50-летнюю мать и 19-летнюю девушку, проживающую вместе с ним. Парень угрожал открыть газ и взорвать дом, если из исправительной колонии не освободят его младшего брата, осужденного в прошлом году на пять лет за разбойное нападение. Угрозы взорвать дом звучали неоднократно, и полиции пришлось перекрыть газ в подъезде.

Переговоры со злоумышленником ни к чему не привели — парень вел себя агрессивно. В итоге силовикам удалось проникнуть в квартиру, взломав металлическую дверь. Злоумышленник оказался пьян. Взятые в заложники женщины не пострадали.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства случившегося. Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на 15 лет за захват заложников.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ден28.06.2013 12:32:17
15 лет ему и дать. Все равно мозгов уже не добавится. Ягуар и мозги вещи несовместимые.
0
0
адвокат29.06.2013 01:08:04
Грамоту почетную и премию, должна дать оккупационная администрация, производителям этого пойла из технического спирта, за выполнение плана, по уничтожению коренного населения. Ах да, премию уже дали в виде дотаций из бюджета, ну дело за малым..
0
0
05 декабря 2017
2183 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]